本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”推無障礙參觀體驗

2019年 4月 18日 第570期    第六版


【本報訊】由文化局澳門藝術博物館與大英博物館攜手呈獻、“藝文薈澳”預熱項目“大英博物館館藏意大利文藝復興素描展” 展出包括文藝復興畫壇三傑在內的42位藝術大師的素描手稿真跡,開幕禮已於11日下午6時30分在藝術博物举行,該展覽在在澳門藝術博物館三樓展至6月30日。

“大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”開展一系列以無障礙設計為目的之教育推廣活動。4月27日將舉辦一場3D打印技術及體驗工作坊,由聖若瑟大學創意產業及設計系高級講師帶領觀眾參觀,講解展覽教育區的素描3D打印作品,介紹當中採用的科技及箇中緣由,演示有關技術。工作坊由4月17日至4月25日期間接受網上報名,歡迎市民報名參與。

為營造無障礙參觀體驗,該館特設3D打印技術及體驗工作坊,利用展覽有關素描作品立體打印成的輔助展品,為不同年齡和能力的觀眾打造無障礙參觀的友善環境。此外,更設有素描繪畫工作坊、課程、專題導賞及視障人士導賞服務、兒童團體參觀活動,讓不同的觀眾瞭解文藝復興時期的藝術,各項活動報名詳情可瀏覽藝博館網頁。而日前(4月13日)舉辦之策展人講座,由大英博物館研究員、意大利和法國版畫及繪畫藏品負責人莎拉•沃爾斯以宏觀的角度介紹是次素描作品誕生的歷史環境,探討文藝復興的概念,剖析素描手稿於當時所發揮的作用。講座內容豐富、圖文並茂,近百位聽眾全程專注聆聽。講者更引領觀眾參觀欣賞展覽,解答觀眾的提問。

開幕禮於11日下午6時30分在藝術博物举行,由澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任薛曉峰、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署署理特派員王冬、澳門特別行政區政府文化局局長穆欣欣、澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華、大英博物館亞洲部主任白珍(Ms. Jane Portal)、英國文化協會總監施捷(Mr. Jeff Streeter)、澳門聖若瑟大學副校長阿爾瓦羅 · 巴博薩副校長(Mr. Alvaro Barbosa)、澳門明愛幹事潘志明總主禮,氣氛熱烈。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第六版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第六版
第一版 第二版 第三版
2019年 4月 18日 第570期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk