本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
永利舉辦當代藝術策展講座

2019年4月19日    即時資訊

【本報訊】永利長期致力文化藝術推廣與普及,為響應本澳大型國際綜合性文化藝術盛會“藝文薈澳”,於4 17 日下午在永利皇宮宴會廳舉辦“藝文薈澳.永利藝術推廣系列活動——當代藝術策展講座”,並特別邀請王焜生先生與Chip Tom 先生兩位國際級資深策展人親臨擔任主講嘉賓,向藝術及展覽設計等相關學科領域的教師、學生、青年及藝術愛好者分享了各自的藝術理念,幫助本澳師生提升藝術及展覽行業領域的認識和了解。

主講嘉賓王焜生先生於講座上介紹了藝術策展行業的概況,包括藝術行政、策展人角色、策展項目管理與執行等議題;而Chip Tom 先生則詳細介紹了有關協助永利執行創意策劃及籌辦藝術展覽的心得、永利藝術品的特色以及當代藝術展覽的發展趨勢等,讓一眾與會者更加深入地了解策展人的工作及行業前景。講座吸引了上百名來自本澳多間學院的教師和學生、藝術愛好者,以及從事相關工作領域的永利團隊成員出席參與。大家踴躍發問,現場氣氛十分熱烈。

透過參與和舉辦各項文化藝術活動,永利期望加強推廣和普及社區藝術文化教育,並支持特區政府的藝文活動,打造國際藝術交流平台,促進本澳與世界各地的交流互動,提升普羅大眾的文化藝術涵養,進一步落實澳門作為世界旅遊休閒中心的發展定位。

“藝文薈澳”由澳門特區政府社會文化司指導,由文化局和旅遊局主辦,教育暨青年局和高等教育局協辦,澳門各度假村和酒店企業都共同參與“ArtMacao 國際藝術大展”。系列活動還包括澳門樂團和澳門中樂團的大型音樂會、文化中心亮點節目、澳門高等院校視覺藝術展示、國際青年音樂節、國際青年舞蹈節、國際青年戲劇節等多元視聽盛宴,銳意將澳門打造成為世界級的文化藝術交流平台,與市民及旅客共度一個豐盛美好的藝術盛夏。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk