本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中葡論壇參與2019湖南—灣區投資貿洽週

2019年4月19日    即時資訊


【本報訊】418日,中葡論壇(澳門)常設秘書處應邀出席當天下午舉行的“2019湖南—粵港澳灣區投資貿易洽談周"之“澳門工商界知名人士懇談會”。會前,秘書長徐迎真會見了湖南省副省長何報翔。雙方就推動省市間合作、促進企業充分利用澳門中葡商貿合作服務平台和中葡論壇多邊合作機制,積極拓展葡語國家市場交換了意見。

由湖南省人民政府主辦的“洽談周”於415日至19日在香港、澳門、深圳同時舉行系列活動,其中在澳門舉辦“澳門工商界知名人士懇談會”。湖南省副省長何報翔在懇談會致辭中表示,湘澳兩地經濟互補、文化共通,雙方經貿合作有著深厚的合作基礎和廣闊的合作前景,希望通過澳門進一步拓展湖南與葡語國家的交流渠道,共同參與“一帶一路”建設,共同譜寫湘澳與葡語國家交流合作的新篇章。

徐迎真秘書長發言時表示,中葡論壇(澳門)常設秘書處與湖南省有著密切的合作關係。20174月,雙方簽署了《關於建立經濟合作夥伴關係備忘錄》,利用論壇多邊機制以及澳門平台的優勢,在經濟、文化、教育等各方面開展交流合作。在粵港澳大灣區建設的戰略背景下,常設秘書處將一如既往支持包括湖南在內的中國內地省市借助澳門平台與葡語國家開展投資貿易合作,共同發掘機遇。

澳門旅遊、金融、建築、貿易等工商業界知名人士参加懇談會,就推進湖南與粵港澳大灣區合作進行了深入交流。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk