本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
著名音樂家何占豪澳大談《梁祝》創作

2019年4月19日    即時資訊


【本報訊】澳門大學中國歷史文化中心舉辦了“向民族文化經典致敬”的啟動儀式,邀請了著名音樂家、小提琴協奏曲《梁祝》創作者何占豪教授演講,分享《梁祝》的創作心得及演繹風格。

澳大副校長(研究)葛偉表示,作為一位自然科學的專家,多年來不時受到人文藝術的薰陶與啟發。人文藝術的重要性影響深遠,只有並行自然科學與人文藝術,才是未來學術發展的大道。因此,中國歷史文化中心在宣傳人文藝術,弘揚人文精神的道路上作出了許多傑出貢獻,向民族文化經典致敬的活動更顯得意義重大,應得到學校及各界的高度重視與認可。

講座上,何教授圍繞著《梁祝》小提琴協奏曲創作60週年,帶領觀眾回顧新中國的藝術創新、發展之路,並講述了多個精彩、感人的故事。澳大中國歷史文化中心代主任朱壽桐總結時表示,文藝在生活中紮根越深,其生命力就越強;文藝經典的形成不僅要依賴於文藝家的文學創造力,還更依賴於創作者卓越的人格力量。澳大中國歷史文化中心致力推動中國文化的博大精深,傳承各時代各門類的思想、文化及藝術經典,以弘揚中國文化傳統包括文學、思想、藝術、文化為己任。

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部部長徐婷、澳大副校長(研究)葛偉、何鴻燊東亞書院院長姚偉彬、蔡繼有書院院長甄勇、學生事務長彭執中、中國歷史文化中心代主任朱壽桐等出席啟動儀式。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月23日 第575期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk