本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“健康直通車”天等縣衛教義診暨向進結鎮中學捐贈學習用品

2019年4月22日    即時資訊


【本報訊】澳門醫護志願者協會“健康直通車”助學義診團近日到訪廣西壯族自治區崇左市天等縣進結鎮,向進結鎮中學捐贈學習用品,並對學生們衛生宣教,將“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神帶到天等縣。

在進結鎮中學舉行的捐贈儀式上,澳門醫護志願者協會向進結鎮中學贈送了一批文具、足球、籃球等學習文體用品和奶粉、兒童保健品、牙刷等,由學校代表、學生代表分別接收。醫護志願者隨後又捐贈霧化器、吸痰器、血壓機、血糖機等醫療儀器和保健藥品一批給進結鎮中心衛生院。

愛心助人 永恆不變

團長李少平表示,健康直通車至今已啟動到十五週年,多年來不斷的弘揚志願服務、傳承志願者精神,他說,現今國內經濟突飛猛進,人們的生活水平有所改善,但醫護志願者奉獻社會、樂於助人之心是永恆不變。在平常完成自已的專業工作之餘,仍保有一個大愛的赤子之心。

衛生宣教 熱情交流

儀式後,醫護志願者們分成兩個志願服務隊—衛生宣教隊、義診隊展開工作。衛生宣教隊專門為學生舉辦健康講座,教育他們正確洗手、刷牙等生活常識,還為學生進行身高、體重和視力檢測,勉勵學生努力學習之餘更要養成健康良好的生活習慣。醫護志願者們通過遊戲與學生互動交流,現場氣氛熱烈。學生們的童真畫面,深深地打動了眾志願者的心田,大家舟車勞累的疲態隨即消去,為祖國美好未來的奉獻精神洋溢於外。

義診探訪 贈醫施藥

義診隊的醫護志願者則到進結鎮天南小學,為當地群衆義診,活動吸引不少當地居民前來諮詢。志願者為患者量血壓、測血糖,義診醫生詢問相關發病史,用聽診器仔細聽診,其後免費贈送保健藥品,深受當地群衆歡迎。並席地與進結中心衛生院醫護人員作義診總結交流和工作分享。義診、衛教結束後,志願者就近於學校進行午餐,體驗當地生活,進一步交流分享;午膳後,分成十組入戶慰問患病貧困戶戶,涉及肺結核病、糖尿病、高血壓、帕金森綜合征、強直性脊椎炎、肝癌等疾病患者。

出席義診活動的有澳門中聯辦代表劉琨,廣西崇左市委統戰部科長黃利忠,天等縣委常委、統戰部部長郭強及縣衛生健康局、教育局、進結鎮主要負責人,醫護志願者協會會長黃劍虹、副會長梁暉,理事長李少平等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk