本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第十一屆海峽兩岸暨港澳藝術論壇圓滿閉幕

2019年 6月 13日 第578期    第二版


【本報訊】由中國文學藝術界聯合會、澳門基金會合辦的“第十一屆海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇”,已於6月12日在科學館圓滿閉幕。為期兩日的論壇以“全媒體時代的藝術與文學”為主題,匯聚了多位兩岸四地的企業代表及專家學者,就新技術、新思維對當代藝術與文學的影響,探討如何更好應對藝文在創作、傳播、評論等方面所面臨的機遇與挑戰。

本次論壇邀請的與會嘉賓及人員均為兩岸四地從事文化藝術與文學相關工作,且在相關領域具有一定影響的藝術家、專家學者、評論家及文化管理者等,他們在兩日的論壇上圍繞主題發表了對藝術與文學發展的看法與經驗。

澳門基金會行政委員會副主席鍾怡表示,本屆論壇達到澳門作為平台的預期效果,提供予優秀藝術家分享作品的機會。她認為,澳門是擁有獨特文化的城市,將來進一步發展一定需要融入粵港澳大灣區,而透過論壇亦可分享專家利用大灣區城市不同優勢的經驗,共同合作發展。

她又稱,在粵港澳大灣區中,廣州與深圳在文創方面發展較好,澳門自身亦有獨特優勢,例如在郵票設計方面,保留澳門文化的味道。她希望澳門業界能珍惜澳門的資源,政府亦會加強協助發展,她勉勵業界可大膽嘗試。

論壇開幕式於11日在科學館舉行,中國文聯黨組書記、副主席李屹,吳志良,香港藝術發展局主席王英偉,中國文藝協會理事長王吉隆主禮,中聯辦副主任薛曉峰等嘉賓出席。

“海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇”自2009年起先後在海口、台北、澳門、香港、承德、台中、哈爾濱等地舉辦了十屆,澳門基金會每年均組織澳門代表參與,受到兩岸四地文藝家的充分肯定,認為論壇專業性強,層次高,為拓寬藝術視野、交流學術成果提供了一個很好的平台。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 6月 13日 第578期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk