本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
專業顧問服務互換計劃”深化與大灣區青年創新創業合作

2019年 6月 13日 第578期    第二版


【本報訊】為貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加強支援澳門青年在大灣區創業發展,經濟局自6月6日起推出“專業顧問服務互換計劃”,透過澳門青年創業孵化中心與大灣區6個城市相關青創孵化機構共同合作,相互向在地的進駐創業團隊提供法律、會計及稅務等方面的專業顧問服務,讓澳門初創人士在大灣區創業發展和開拓業務時,得到專業的創業支援服務。

經濟局自2016年起先後與廣州、深圳、珠海、東莞、中山及江門6個城市簽署多份青創合作協議,以相互認可青創團隊進駐孵,提供青年人在內地創業的軟、硬件服務。因應大灣區發展,經濟局在上述6個大灣區城市的青創政府部門大力支持和配合下,推出“專業顧問服務互換計劃”,計劃首階段共有10個灣區青創孵化機構共同參與,針對澳門青年在內地創業初期常遇到的經營困難,提供法律、會計及稅務等專業顧問服務,同時提供工商登記、知識產權保護、政策諮詢等服務,務求為澳門青創企業提供更全面和到位的專業顧問支援服務。6月6日早上,經濟局假澳門青年創業孵化中心舉行了“專業顧問服務互換計劃”發佈會,邀請上述6個城市主管青年創業的政府部門以及創化基地的負責人來澳,出席相關服務發佈會。

經濟局局長戴建業在發佈會上表示, 未來,會繼續深化與大灣區在青年創新創業方面的合作,將“專業顧問服務互換計劃”的覆蓋範圍擴展至大灣區中所有城市,並且豐富計劃的內容,提供更多專業顧問服務,為青年搭台、搭梯,推動青年多了解大灣區的新形勢,融入大灣區發展。以及繼續與灣區內的相關單位工作,為共同推動大灣區的建設發展而和機構,做好青創企業的支援努力。

澳門青年創業孵化中心行政總裁林家偉總結時表示,港澳大灣區的實踐,為澳門的未來發展提供了新空間、新機遇。作為大灣區內“中心城市”之一的澳門,用足、用好自身優憂勢,積極發揮“雙創”力量,融入國家創新體系,是推動澳門經濟多元發展的一個重要途徑。特區政府近年持續推出各項支持青創的政策與措施,足顯當局對推動“雙創”事業的重視。隨著粤港澳大灣區發展規劃的推進,灣區雙創平台體系正不斷完善,創孵中心將繼續扮演好“背靠内地、外聯葡語國家”的橋樑角色,積極為大灣區乃至整個國家創新創業發展貢獻力量,增強發展動力,助年輕一代走得更遠,澳門多更成功。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 6月 13日 第578期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk