本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“墨醉濠江──莫介鋒畫展”今天揭幕

2019年 6月 13日 第578期    第二版

為推動中國傳統文化藝術發展,促進澳門與內地的文化藝術交流,活躍本地文化氣氛,讓更多的澳門人認識和感受中國水墨藝術作品之魅力,由澳門基金會主辦的“墨醉濠江──莫介鋒畫展”將於6月13日下午6時30分在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出莫介鋒水墨畫作品逾六十幅,供市民免費參觀欣賞。

展覽日期至6月17日,每日上午10時至下午7時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。

博物館賀蘭山岩畫拓印工作坊明開幕

適逢2019中國文化和自然遺產日之際,文化局澳門博物館於6月8日在觀音蓮花苑舉辦了“踏遍賀蘭山的岩畫──賀蘭山岩畫拓印工作坊”,從中加深公眾對岩畫的認識,參加者與導師積極交流,互動氣氛熱烈。此外,為慶祝澳門回歸祖國二十周年,澳門博物館與寧夏回族自治區博物館特別籌辦“絲路古憶──西夏文物特展”,是次岩畫拓印工作坊為以西夏文物為主題的熱身活動之一,“絲路古憶──西夏文物特展”將於6月14日下午6時30分在澳門博物館舉行開幕式。

為讓公眾近距離瞭解岩畫這一獨特的藝術,感受岩畫的魅力,是次工作坊特邀澳門書法篆刻協會會長蕭春源擔任導師,向參加者講解西夏歷史、賀蘭山岩畫及岩石碑帖的認識,並現場示範拓印岩畫,讓學員體驗鬼斧神工的技藝,期間互相交流岩畫拓印的心得。

ON THE ROAD》插畫展展至27日

由望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園主辦,澳門基金會贊助的《ON THE ROAD》林嘉宜插畫展於6月9日展至6月27日。該展覽共展出六件插畫作品,作者希望透過作品表達各人都有自己必須走的路,通過不同的際遇和不同的選擇,一步一步向前走,成就不一樣的自己。

CakeCake Illustration,繪畫紀錄種種日常,喜歡手工製作,種田和行山的插畫工作者。繪畫各種生活日常,如經過街角的舊式建築、舊物、食物等、也喜愛繪畫旅遊及農田題材,曾做過一些小誌及在街頭畫人面。畫畫是生活的一部分,雖然在繪畫的創作過程有時令人痛苦,但同時在心無雜念的情緒下一筆筆的繪畫也可治癒人心。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 6月 13日 第578期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk