本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
創新節與廣告節聯通全球 激發創意

2019年 6月 13日 第578期    第三版


【本報訊】由澳門電子商務協會、珠海橫琴國際廣告產業園區合辦的“2019澳門國際創新節”及澳門廣告商會主辦的“澳門國際廣告節”,於6月6日至8日在澳門舉行,透過多場經驗分享會、專題論壇等活動,匯聚全球廣告業界,分享經驗、激發創意。

活動開幕式於6日下午在澳門科學館舉行,中聯辦經濟部副部長徐俊、全國人大代表劉藝良、貿促局執行委員李藻森、經濟局副局長劉偉明、國際廣告協會全球主席斯里尼桑瓦(Srinicasan Swamy)、中國廣告協會會長張國華、澳門電子商務協會會長畢志健、澳門廣告商會理事長盧德忠、澳門科技發展基金行政委員會委員陳允熙等出席了儀式。

畢志健表示,創新與廣告,跟各行業拉上關係,兩者密不可分,今天的廣告傳播途徑已從傳統媒體轉到新媒體,新媒體則與創新技術分不開。他希望透過三日的活動,讓與會者與嘉賓一同,將創意、創想碰在一起,激發一場創新的聚會。

為其三日的活動有來自十餘個國家或地區的人士參會,包括美國、俄羅斯、印度、韓國、新加坡、內地、台灣、香港及澳門。期間進行四十八場主題演講,邀請國際及內地四十五位知名業界代表演講,聚焦行業熱點,探討科技創新與傳統行業融合的發展方向,主題包括“旁人看不懂的創意”、“國家媒體的品牌使命”、“消費升級背景下的科技創新與營銷變革”、“大數據算法賦能內容營銷”、“華為如何突破重圍”等。




同時,今屆創新節與廣告節呈現出多個亮點:一是首次與珠海橫琴國家改革產業園區合辦,主辦方希望透過合作,融合多邊資源,進一步激發創新活力,促進區域產業的協同發展;二是簽署多項合作協議,包括《琴澳廣告聯盟展覽合作協議》、《粵港澳大灣區品牌聯盟戰略》及共同促進澳門與內地科技創新交流合作(三方協議);三是匯聚旅遊、大數據及創意行銷領域專家,以旅遊推廣及行銷為主題,以建立澳門“一中心”為目標,探討不同國家與澳門的旅遊行銷定位;四是安排與會嘉賓夜遊澳門、品嘗美食、觀賞龍舟賽等活動,藉此讓與會者感受澳門多元文化。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 6月 13日 第578期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk