本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
創新創業科技論壇探討項目成果轉化

2019年 6月 20日 第579期    第三版


【本報訊】作為澳中致遠”創新創業大賽活動的其中之一的科技論壇,於6月18日下午在澳門青年創業孵化中心舉行。本次論壇以“科技成果轉化”為主題,邀請到來自內地和澳門等專家學者,圍繞創新項目成果轉化、新型高校孵化器建設等為議題展開分享和探討。

本次論壇共有三位主講者,分別為澳門公司總經理Paulo Barbosa  Fidelidade、中國發明成果轉化研究院院長錢為強、中國高校創新創業孵化器聯盟秘害長兼副理事長陳靜。

在談到參與科技項目成果轉化中澳門人才有何優勢時,錢為強表示,澳門在其整個項目引進人才培養中充當一個很重要的角色,歷史厚重的澳門集聚了大批量國際化人才,這次大賽來自澳門的報名人數相較去年增加了整整一倍。他指,澳門團隊的科技主要集中在發明創造類,但澳門的項目應該和內地的企業進行對接,所以更多的是希望澳門的青年人和團隊到內地去發展,并表示會有政策上的扶持。他還稱,從近幾年的大賽中可以看出,澳門團隊在內地研究院落地的項目已有三到四個,每年澳門的科研項目成果基本上是名列前茅的。

大賽的主要目的在於激發沉澱在高校裡的科研成果轉化到市場上,讓科研項目實現產業化。對此,陳靜表示,現如今有很多高校建立了創新創業學院,設有專門的機構給科研團隊做創新創業的基礎課程。她希望澳門的青年能夠更快地融入大環境當中,多參加類似互聯網+大賽這樣的賽事或活動,能接觸到更多的渠道資源,對他們的成長也會更有幫助。

 
下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 6月 20日 第579期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk