本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門僑界海歸協會成立暨深化兩岸海歸組織各領域合作

2019年6月22日    即時資訊


      [本報訊]為加強澳門僑界海歸協會與大灣區內海歸組織的交流互動,構建協會間協作長效機。
澳門僑界海歸協會621下午在澳門青年創業孵化中心舉行成立暨首屆理監事就職典禮,該會理監事會員在澳門歸僑總會會長劉藝良之監誓下宣誓就職。  

出席此次就職典禮的有澳門歸僑總會會長劉藝良、澳門歸僑總會副會長王彬成、澳門中聯辦協調部副處長馮明才、廣東省政協委員、廣東省僑界海歸協會會長梁日輝,還有廣東省各地海歸代表等。

在澳門僑界海龜協會中,澳門僑界海歸協會蔡明威會長強調在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》下,澳門與大灣區其他城市在“基礎設施建設”和“共建優質生活圈”多個領域有著巨大的共同利益和合作前景。期望通過粵港澳三地更為密切的交往,進一步促進民間往來和技術交流,為未來新一輪產業調整的變化作出我們應有的貢獻。

海歸作為信息時代的先驅,梁日輝會長表示,要共同攜手探索有利于人才、資本、信息、技術等創新要素,跨越內地和特別行政區的分隔,實現創新要素自由流動,共建粵港澳大灣區大數據中心和國際化創新平台。

就職典禮期間,理事長代表姚嘉聰分別與深圳市光明區留學人員聯誼會等代表簽署了合作協議,就加強大灣區各海歸組織的交流互動,構建協會間協作長效機制,深化兩岸各領域合作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk