本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
懲教管理局辦“青年VS青年”活動 合製曲奇籲共融迎國慶

2019年6月24日    即時資訊


        懲教管理局於623續辦“青年VS青年”系列活動,是次邀請到澳門中華學生聯合總會少年警訊21位青年走進路環監獄,與在囚青年進行互動交流,為在囚人打氣,傳達朋輩關懷。適逢國慶70周年之際,局方安排來訪青年與在囚青年攜手製作賀國慶手工曲奇,表達對祖國繁榮發展的美好祝願。同時,冀借助青年力量,向社會各界宣揚支持在囚人和院生重建新生的訊息,合力推動社會共融。

活動中,來訪青年與在囚青年在工場導師的指導下合力製作手工曲奇,製餅期間,青年們輕鬆交談,具烘焙職訓經驗的在囚青年並向參加者分享製作出美味曲奇的秘訣。適逢今年是祖國成立70周年的大日子,青年們特意在餅面上加上花朵、青草和“70字樣等裝飾,寓意國家枝繁葉茂、生機勃勃、欣欣向榮;同時,寄語在囚人把握機會,努力學習技能,將來必定能重現精彩的人生。最後,眾人合力將曲奇餅放進焗爐中烘焙,順利完成製作。

來訪青年還參觀了路環監獄,實地了解監獄的設施與運作,以及在囚人獄中生活和參與職業培訓的情況。此外,局方並安排了互動環節,透過在囚人剖白自身經歷,勸喻青年人珍惜自由,謹行慎思,切勿以身試法。參與活動的青年均表示,透過是次活動,體會到在囚人積極改過和努力學習的決心,並鼓勵他們繼續吸收新的知識和技能,並為將來重投社會作好準備。

 懲教管理局將繼續與青年團體舉辦不同形式的活動,致力構建青年交流平台,推動青年積極參與社會事務,同時,冀盼青年發揮力量,喚起社會大眾對在囚人及院生的關注和給予更多的支持,促進懲教工作的發展,為協助在囚人及院生重投社會創造更多有利的條件。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk