本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
譚司長勉勵澳門優秀高校學生拓寬國際視野增強競爭力

2019年6月24日    即時資訊


       20
名參加澳門優秀高校學生歐盟及教科文組織交流訪問團的學生在高等教育局蘇朝暉局長的帶領下,於621前往政府總部向社會文化司譚俊榮司長辭行。譚俊榮勉勵青年學生珍惜機會,拓寬國際視野,增強競爭力,並藉此機會展現新時代澳門青年的精神風貌。

學生分別來自本澳、內地、香港、台灣地區、英國、美國、澳洲、加拿大等地15所高等院校,他們於622啟程前往法國和比利時,進行為期9日的交流訪問。譚俊榮指出,特區政府高度重視人才培養工作,一直以來致力創設條件,為青年學生提供多元的學習、交流和實習機會,並特別推出大學畢業生語言培訓利息補助計劃,提升澳門青年的外語能力和競爭力。

譚俊榮表示,訪問團能到國際性機構和組織進行參訪以及交流,機會難得,寄語學員把握交流機會,瞭解聯合國教科文組織和歐盟的運作,加深認識其與澳門的關係,以及歐洲的社會、經濟、政治、文化等方面,增長見識,拓寬國際視野和思維。他提到,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》經已出台,為澳門的發展帶來千載難逢的機會,特區政府將大灣區建設納入特區五年發展規劃,落實與國家總體規劃對接。他表示大灣區能為年輕人提供更大的發展平台,希望學生加強認識大灣區的發展情況,在求學階段充實自己,提升競爭力,融入國家發展大局,畢業後回饋社會。此外,譚俊榮還與學生交流社會文化範疇的施政工作,並囑咐學生團結互助,外訪時注意人身安全。

在澳門駐布魯塞爾歐盟經濟貿易辦事處協助下,高等教育局每年組織澳門優秀大專學生遠赴歐盟交流訪問,培育學生具備宏觀的國際視野,增廣見聞。今年訪問團學員在出發前已參加了由澳門歐洲研究學會提供的預備課程,瞭解歐盟及歐洲的概況。在為期9天的交流訪問中,學員首站將前往法國巴黎參訪聯合國教科文組織,瞭解其運作方式、成立目的等,以及與該組織人員進行交流,其後學員將轉抵比利時,參訪歐洲議會、歐盟總部、澳門駐布魯塞爾歐盟經濟貿易辦事處、歐洲學院,並與有關人員舉行座談和交流,以及參與國際商務禮儀工作坊。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年12月12日 第604期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk