本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官崔世安會見澳門福建同鄉總會一行

2019年6月24日    即時資訊


【本報訊】行政長官崔世安今(24)日上午在政府總部會見澳門福建同鄉總會會長許健康及執行會長陳明金一行,雙方就促進澳門發展、培養愛國愛澳力量等議題交換意見。

行政長官表示,在澳閩籍社群眾多,福建的鄉親移居澳門後,在這裡紮根奮鬥,一方面在事業上取得成就,另方面發揮愛國愛鄉愛澳的精神,做了大量有益於整個社會發展的工作,福建鄉親成為澳門社會的重要組成部分。

許健康介紹,總會成立三十年,發揮了團結鄉親的作用。總會和鄉親感謝行政長官和特區政府多年來對澳門總會和閩籍鄉親給予關心,也對他們參與澳門各項事務給予支持。陳明金指出總會去年換屆,今年慶祝成立30周年,適逢是國家成立70周年、澳門特區成立20周年,可說意義重大。總會的領導層與眾多在澳閩籍鄉親,在澳門回歸前後一直努力打拼,積極參與社會事務,未來會繼續投入資源,更好服務鄉親、服務社會。

行政長官指出,福建同鄉總會成立以來,團結鄉親,為家鄉為澳門的建設出力,成為愛國愛澳力量的重要組成部分。他祝賀該會會務更上一層樓,往後能夠繼續與政府群策群力,互相支持和合作,推動澳門的發展和建設,更寄望大家能重視加強對青年的工作,培養一代又一代人愛國愛澳愛鄉的觀念,延續“一國兩制”生命力。

參與會面的還包括行政長官辦公室主任柯嵐;澳門福建同鄉總會理事長黃天松、監事長關榮豐,五名永遠榮譽主席兼副會長吳錫琛、許文帛、黃共流、顏奕萍和陳榮煉等。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月10日 第595期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk