本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“澳門情懷——匠心傳承賀雙慶”展現澳門工匠愛國愛國情懷

2019年 9月12日 第591期     第二版


【本報訊】今年喜逢雙慶,澳門上架木藝會作為澳門歷史的一部份,藉講好澳門故事,展現澳門工匠愛國愛國情懷,弘揚魯班先師的匠心精神,為中華文化傳承獻力,以迎接雙慶的到來。澳門上架木藝會主辦、市政署協辦“澳門情懷——匠心傳承賀雙慶”展覽期於9月6日至10月20日。

市政署與澳門上架木藝會會推出“澳門情懷——匠心傳承賀雙慶”展覽,以實物、圖片、文獻資料、多媒體等方式,展示本澳在上世紀工藝術的發展,弘揚魯班先師的匠心精神。木工曾是本澳的重要行業,製作了許多巧手精妙的木質作品,其技術結合了前人的智慧。隨著科技進步、時代發展,此技術在今天逐漸式微。舉辦此展覽目的是讓年青一代對木工技藝有所認識,推廣傳統工藝,以及了解行業的發展變遷。

展覽於市政署畫廊進行,現場設有駐場導賞,及榫卯工藝推廣工作坊。歡迎市民及遊客參觀及參與,齊來認識本澳在上世紀工藝術的發展,弘揚魯班先師的匠心精神。

“澳門情懷——匠心傳承賀雙慶”展覽開幕式於9月6日在市政署畫廊舉行,出席的嘉賓有市政署市政管理委員會主席戴祖義、中聯辦副秘書長黃華蓋、市政署市政諮詢委員會主席司徒民義、市政署市政管理委員會委員關施敏、市政署市政管理委員會委員馬錦強、澳門工聯會會長陳錦鳴、澳門上架木藝會會長龔捷生、澳門上架木藝會理事長葉任庭。

 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk