本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
善明會陽光少年2019 “月來月柚趣”中秋節慶工作坊

2019年 9月12日 第591期     第二版

【本報訊】由善明會主辦,社會工作局、教育暨青年局及體育局共同協辦,澳門基金會贊助之“陽光少年2019‘月來月柚趣’中秋節慶工作坊”, 於9月7日下午2時在澳門漁人碼頭會展中心舉行。參與人數逾250人,當中包括青少年、親子家庭及長者。

出席此次活動嘉賓包括中聯辦協調部副處長級助理張康、澳門基金會行政委員會委員黎振強、社會工作局預防藥物濫用處處長鄧雪儀、澳門教育暨青年局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺、及善明會理事長陳建英等一眾理監事。

陳建英在致詞時表示,善明會自2003年起推出“陽光少年”系列活動,目的是為了喚起社會對青少年的關注,希望舉辦不同類型的活動,促進青少年的身心健康發展,實踐“關心社會,健體強身,遠離毒品,積極人生”的宗旨。

他還表示,透過這次體驗活動,讓青少年及家長感受民俗節日的意義,體驗“月圓人團圓”的溫馨感受。善明會希望藉由活動,讓參加者能放下電子科技產品,體驗傳統中秋節日氛圍,拉近人與人之間的聯繫, 提前歡度中秋佳節。

活動當日還舉辦了冰皮月餅手工製作,參加者能夠體驗壓餅皮、包馅料、用模具壓花紋及包装,另現場還有剝柚子競赛,比賽開始後,現場參賽者無不使出渾身解數賣力剝柚子,比賽場面激烈刺激。此外,還安排了猜燈謎遊戲,使現場的中秋氣氛更為濃郁,讓參加者共同歡慶中秋佳節,了解中華傳統節日,提早感受節慶的喜悦。

 
<<上一篇     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk