本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門五邑青年文化節本月22日開啟

2019年9月16日    即時資訊


      【本報訊】由澳門江門青年會主辦的
慶祝中華人民共和國成立七十週年、慶回歸二十週年暨澳門江門青年會成立十週年澳門五邑青年文化節將於922下午三時氹仔花城公園側之空地舉行是次活動內容豐富,獲澳門基金會贊助。包含圖片展、攤位遊戲、歌舞表演等節目,務求讓全澳市民一起參與,共同分享國慶以及回歸的喜悅,讓本澳新一代青年共同見證澳門特區政府在一國兩制下所取得的傲人佳績。

主辦單位於916下午四時半在澳門江門同鄉會會址舉行記者招待會,澳門立法議員、澳門江門青年會會長鄭安庭,理事長夏俊英,監事長兼活動籌委會主席甘俊傑,常務副會長兼活動籌委會副主席余子文,副會長兼活動籌委會副主席黎正文等出席介紹活動情況。

鄭安庭在記者招待會致辭中表示,今年適逢中華人民共和國七十週年華誕以及澳門特區成立二十週年,為隆重彰顯這個別具意義的慶典,該會於本年度舉辦了一系列關於慶典的活動,如國情研習班、生涯規劃交流之旅、“灣區共融”粵港澳大灣區發展研討會等,接下來將會在本月22日舉辦澳門五邑青年文化節,務求讓全澳市民一起參與,共同分享國慶以及回歸的喜悅。

余子文談及此次活動意義時稱,澳門五邑青年文化節通過圖片展、攤位遊戲、歌舞表演等節目讓本澳市民了解到祖國與澳門特區的發展情況、加深市民對國家及澳門特區發展的認識,讓市民了解澳門的繁榮進步與祖國緊密相連。希望通過互動,增加市民對五邑(江門)地區文化的了解和認識。活動同時為青年人提供了平台,讓年青人展現發揮個人潛能,在文藝表演方面累積經驗。

黎正文在致辭中表示,今次澳門五邑青年文化節圖片展將以五邑地區為主題,展示五邑青年的發展、青年文化及五邑華僑的歷史等;攤位遊戲由政府部門及五邑青年社團擺設,通過簡單遊戲互動,讓市民了解到五邑地區的文化,同時將有機會獲得關於五邑地區文化的小禮品;歌舞表演方面,會有兒童街舞舞蹈表演,樂隊關愛脫髮人俱樂部ST Music,歌手雷子等的精彩演出.

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年12月12日 第604期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk