本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
120名選手競逐決賽展示鴻鵠之志

蘇智昊黃任鴻分別奪得澳門賽區青年組公開組冠軍

2019年10月10日 第595期     第三版

大灣區演說家大賽”經過近半年的籌備,一切順利進行,各賽區的海選階段已經結束,成功晉級之選手獲得了超過二十小時專業培訓及輔導, 目前他們已經進入了初賽,10月17日初賽結束,接下來他們將代表各自的賽區雲集到澳門,一決高低,競逐殊榮,展示他們為社會發展、為自己未來的鴻鵠之志。

大灣區演說家大賽”具有“用於大灣區共同奮力拼搏的情懷”、“講述自身或身邊人立足本職崗位”、“為粵港澳大灣區建設奮鬥的動人故事”三大亮點,賽事覆蓋大灣區的9+2個城市,包括廣州、深圳、珠海、肇慶、佛山、東莞、中山、惠州、江門、香港及澳門。




澳門賽區眾志成城,“大灣區演說家大賽開幕儀式暨澳門賽區啟動儀式”於7月8日假澳門青年創業孵化中心隆重舉行,400名未來新星投入到海選中,他們經過線上海選、線下複選,衝破層層較量,當中有8人晉級獲得進入青年組,12位進入公開組。




10月6日澳門賽區決賽亦於澳門科技大學D座演講廳舉行,8位青年組, 12位公開組的選手,在現場300多位觀眾面前,以澳門區主題“澳門回歸20載 敢想敢夢創手”進行5分鐘演講,分享自己澳門回歸、夢想、未來相關的故事,以及展現個人自信及演講家風采。

最終,青年組的冠亚季军分别由蘇智昊、周芸禧、劉威成夺得;公開冠亚季军分别由黃任鴻、譚僑立、藍光夺得。另外該賽事還設多個獎項最積極參與團體獎由培正中學获得;最佳表現團體獎由澳門廣東話演講會获得;最佳演繹獎由譚僑立获得;最佳內容獎由黃任鴻获得。

澳門賽區20強選手將代表澳門出戰11月1至3日大灣區演說家總決賽,與另外100位來自大灣區各個城市的演講好手,一較高下。

澳門賽區籌委會主席蘇耀光以及一眾專業評審人員對他們充滿信心與期待,指出澳門選手們的表現相當高水準,勝負關鍵在於內容獨特性及選手們的臨場發揮。








而在大灣區各個參賽城市也沒有絲毫怠慢,有些賽區為了取得最好的成績,選擇了當地最具發展前景的區域,或最具名氣的演講組織機構,負責這一盛事。如廣州就將該重任落到南沙區,這個具有將可改變廣州未來發展方向之重任新區,集結了眾多高端領軍人才、優秀人才、青年後備人才,可想而知廣州的決心;深圳更是依託全國十大演講家之一李燕杰的名氣,有心衝刺最高殊榮;而香港聯合出版集團負責這個在世界知名度甚高的文化機構負責,也是一個不可等閒之輩。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年10月10日 第595期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk