本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第七屆拉丁美洲文化節——感受十一個拉美國家的藝術與文化

2019年10月11日    即時資訊


「本報訊」由澳門亞太拉美交促進會主辦的第七屆拉丁美洲文化節將於2019年10月11日至11月30日於澳門舉行。此屆拉丁美洲文化節得到澳門特別行政區旅遊局、澳門基金會和多個駐北京、香港和廣州的拉美國家大使館、領事館和貿易發展辦事處的支持,與澳門旅遊塔會展娛樂中心、美高梅、官樂怡基金會、澳門大學、理工學院、澳門旅遊學院、澳門科技大學、聖若瑟大學、澳門城市大學及上海大學拉美研究中心合辦。

今年拉丁美洲文化節將讓澳門感受到來自阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、古巴、厄瓜多爾、墨西哥、巴拿馬、秘魯、烏拉圭和委內瑞拉等十一個拉美國家的藝術與文化。

拉丁美洲文化節旨在進一步在澳門推廣拉美文化,加深本地居民和遊客對拉丁美洲的認識,今年主要進行以下十三個活動: “拉丁美洲歷史古蹟及文物”圖片展、“中國﹣烏拉圭(1959-2019)議會友好交往60週年”圖片展、“阿根廷全接觸”圖片展、“巴西全接觸”圖片展、拉丁美洲美食嘉年華、拉美國家系列講座、拉美佳餚烹飪示範(烏拉圭,巴拿馬,巴西,智利)、澳門-拉丁咖啡及茶品文化之“拉丁國家冠軍咖啡師交流工作坊”、拉丁美酒品味節及拉丁音樂舞蹈派對、拉丁舞蹈工作坊、拉美電影欣賞會。

拉丁美洲文化節開幕典禮於10月11日下午五時在澳門旅遊塔LG層大堂隆重開幕。拉丁美洲美食嘉年華首先為大家呈獻烏拉圭美食週。從10月11日至17日,行政總廚Bruno Imbert將在皇家葡萄餚餐廳為澳門帶來絕妙的烏拉圭風味;接下來,巴拿馬名廚 Jenny Guerra將於10月25日至31日在皇家葡萄餚餐廳展示巴拿馬傳統佳餚;隨後,來自巴西的大廚Vic Vieira將於11月1日至7日為大家帶來正宗巴西風味;接下來,國際烹飪大師Matias Mardones將於11月18日至24日在皇家葡萄餚餐廳為市民帶來來自智利的美味。

今年,還有幸邀請到美高梅加入拉丁美洲美食嘉年華,11月12日17日,來自美獅美高梅雅吉餐廳的大廚Mitsuharu Tsumura將秘魯風味和日料技巧結合,為大家帶來別樣風味。這也是主辦方首次與美獅美高梅合作。

此外,三名總廚還將於旅遊塔皇家葡萄餚餐廳、澳門旅遊學院、澳門科技大學進行烹飪示範,將向澳門民眾和各酒店大廚傳授拉美飲食文化和烹飪技巧。主辦方希望透過美食嘉年華一系列活動令澳門市民了解正宗的拉丁美洲國家傳統飲食文化與佳餚。

今年圖片展有四個主題,於10月11日起在澳門塔展出。首先,“拉丁美洲歷史古蹟及文物”圖片展和“中國﹣烏拉圭(1959-2019)議會友好交往60週年”圖片展將展出至10月17日。隨後,“阿根廷全接觸”圖片展和“巴西全接觸”圖片展將於10月18日至11月7日在澳門塔依次展出。

這是主辦方第二次舉辦拉丁美酒品味節,將拉丁美洲的美酒文化帶來澳門,同時促進文化與商業的融合。拉丁美酒品味節將於10月26日在澳門塔前的戶外廣場舉行。當天還將舉辦拉丁音樂舞蹈派對為來賓助興。

澳門-拉丁咖啡及茶品文化之“拉丁國家冠軍咖啡師交流工作坊”將於11月2日舉行。該活動旨在向澳門民眾和企業宣傳拉美咖啡文化。

為了使更多的學生及有興趣的機構對拉美文化有更深入的認識,此次文化節將於旅遊學院及澳門科技大學舉行拉美文化系列講座。屆時,多位拉美國家駐澳門的總領事將作為主講人,與聽眾直接互動,提供了解他們國家文化的機會。

文化節其中一項活動“拉美電影欣賞會”將在澳門各機構和高校播放7齣電影。影片多是國際電影節的獲獎電影或曾被提名奧斯卡。免費入場,歡迎有興趣的人士前來觀看。

拉丁舞蹈工作坊是繼上屆文化節起新加入的活動,目的是令更多人熟悉拉美舞蹈文化。工作坊將分別於10月26日在澳門旅遊塔、11月21日在官樂怡基金會舉行,主題分別為莎莎舞和探戈。有興趣的人士可以藉此機會接觸并了解拉美舞蹈文化。主辦單位表示希望透過拉丁美洲文化節一系列活動令市民從不同感官角度體驗拉美文化,加深對拉美國家文化的認識。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年12月12日 第604期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk