本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
工聯與六大綜合旅遊休閒企業管理層赴廣州交流灣區建設

2019年10月13日    即時資訊

【本報訊】為慶祝中華人民共和國成立70周年和澳門特別行政區成立20周年,構建和諧勞動關係,促進特區經濟平穩發展和社會和諧穩定。日前澳門工會聯合總會以副會長何雪卿任團長,澳門中聯辦社工部副部長趙河清為顧問,組織了澳門六大綜合旅遊休閒企業中高層管理人員共33人代表團赴廣州,圍繞粵港澳大灣區建設主題開展為期3天的交流活動。

活動首先拜訪廣東省港澳辦,就大灣區合作以及澳門發展互相交流意見。綜合旅遊休閒企業為澳門龍頭行業,帶動澳門經濟急速發展,國家予以大力支持及肯定。在大灣區的發展框架下,支持澳門建設世界旅遊休閒中心、促進經濟適度多元可持續發展。

此外,代表團前往拜訪廣東省總工會,獲廣東省總工會副主席楊敏接見。會談中,楊敏表示歡迎代表團到訪,又介紹了廣東省經濟社會發展及工會工作近期取得的成績。楊敏指出,一直以來,廣東省總工會和澳門工聯總會保持著密切的友好交往。近兩年,隨著大灣區建設的不斷深入推進,廣東省總工會和澳門工聯總會的合作也越加頻繁。下個月,由廣東省總工會、澳門工聯總會和香港工聯會聯合主辦的“粵港澳大灣區第二屆職業技能大賽”就要在澳門拉開帷幕。希望透過更多合作與交流,共同為推進大灣區建設獻計獻策。

團長何雪卿對廣東省總工會的熱情招待表示感謝。她表示,一直以來,廣東省總工會都很支持澳門工聯總會的工作。特別是上個月,廣東省總工會積極協助澳門工聯總會在廣州開展“慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門特別行政區成立20周年千人同心行”活動,這得到了廣大職工的好評,取得了良好的效果。此次澳門六大綜合旅遊休閒企業的中高管理層代表來到廣東交流,參觀廣州的高科技企業,增加了雙方的友誼,開拓了代表團成員的視野,大家都表示很有收穫。“這次主要是到廣州交流,希望以後有機會去灣區其他城市參觀,加強澳門與廣東省總工會的友好交流。”

代表團參加了《粵港澳大灣區的建設與澳門的發展機遇》為主題的講座,瞭解大灣區發展及政策,實現互相錯位發展,優勢互補,促進大灣區的城市、經濟發展大大提升。另外代表團又先後參觀了國家超級計算廣州中心、廣州城市規劃展覽中心、廣州億航智慧技術有限公司、廣州雲從科技有限公司、科大飛訊有限公司等。有代表團成員認為透過此行收獲豐富,不僅對大灣區發展形勢有更深瞭解,更驚嘆國家高新科技發展之成就,實在是大開眼界,拓展視野,期望日後有機會參與其他城市的考察。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk