本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
特區政府代表出席關於毛坯鑽石國際貿易的金伯利進程2019年大會

2019年11月19日    即時資訊

【本報訊】金伯利進程2019年大會18日至22日在印度新德里舉行,經濟局局長戴建業作為中國代表團澳門特別行政區政府代表出席。會議期間,金伯利進程的成員國/地區及觀察員將聽取各個工作組過去一年的工作匯報、討論進程關注的議題、訂立未來的工作方向等。

《金伯利進程證書制度》旨在監管毛坯鑽石國際貿易,根據相關制度的規定,成員國/地區及觀察員每年出席由主席國(2019年為印度)召開的大會。由於國家已於去年通報金伯利進程本年101日起在澳門實施適用《金伯利進程證書制度》,相關立法工作已於今年完成,並透過第15/2019號法律《關於毛坯鑽石國際貿易的〈金伯利進程證書制度〉執行法》在澳門特別行政區生效。為確保制度在澳門有效實施,經濟局派員以中國代表團成員身份參與年度大會,以履行作為本地主管機構的職責。

為保證毛坯鑽石國際貿易規範化,金伯利進程成員應定期邀請其他成員開展核查,明年將對中國包括港澳進行核查工作,特區政府參與金伯利進程大會有利協調相關工作。

目前經濟局已向七家企業簽發毛坯鑽石經濟活動經營人准照,並正在處理另外兩家企業的准照申請。此外,現時已有一家寶石加工廠落戶澳門,期望可為推動產業適度多元化邁出重要的一步。

隨同前往參加大會的澳門特區政府代表還包括經濟局對外貿易處處長方偉雄及高級技術員鄭錦耀。

 

 

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年12月12日 第604期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk