本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安歡迎華人華僑通過澳門平台參與區域合作

2019年12月14日    即時資訊


      【本報訊】行政長官崔世安於12142019華僑華人聚濠江聯誼大會暨海外僑青高峰論壇上致辭時表示,澳門特區全力參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,加快融入國家發展大局,他歡迎華人華僑通過澳門的平台,參與區域合作,實現優勢互補、共贏發展,而澳門特區亦會繼續為發展華人華僑事務鋪路架橋。

由澳門歸僑總會主辦的“2019華僑華人聚濠江聯誼大會暨海外僑青高峰論壇” 於早上945分揭幕,行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任傅自應、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署特派員沈蓓莉、中國僑聯副主席劉藝良、廣東省僑聯主席黎靜等主禮。

崔世安致辭時指出,此屆聯誼大會圍繞華人華僑如何把握“一帶一路”倡議,粵港澳大灣區建設的大好機遇進行探討,很有意義,他祝願大會取得圓滿成功。

他表示,長期以來,廣大的華僑華人傳承中華民族優秀傳統,艱苦拼搏、務實進取,積極融入居住國社會,與當地民眾和諧共處,創新創業和就業,為各國經濟發展和社會進步貢獻辛勞和才智。廣大華人華僑關心家鄉的建設,為祖國繁榮富強盡心盡力。

他續指,澳門既是海上絲綢之路的節點城市,與絲路沿線國家有著悠久的傳統聯繫。澳門也是粵港澳大灣區的中心城市之一,具有獨特的區域優勢。澳門特區政府團結社會各界,堅守“一國”之本,善用“兩制”之利,把握機遇,充分發揮自身優勢,全力參與“一帶一路”和大灣區建設,加快融入國家發展大局。華人華僑可以通過澳門的平台,參與區域合作,實現優勢互補、共贏發展。

黎靜表示,澳門地區歸僑僑眷眾多,為維護澳門的繁榮穩定、推動澳門與內地互惠互利、共贏發展,促進中國與世界各國,特別是葡語系國家的交流與合作作出了積極貢獻。

她表示期望僑界青年發揮敢闖敢干、勇於探索、開放包容的精神,將自身事業發展融入中外友好合作大局中,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為推動構建人類命運共同體,作出新的更大的貢獻。

劉藝良表示,該會始終堅持團結澳門僑界,堅決擁護“一國兩制”和澳門基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,同時致力於拓展與海內外僑界聯繫,為本澳構建世界華商經貿合作平台,促進澳門經濟實現適度多元發展,積極融入國家發展大局等貢獻了綿薄之力。

此次活動盛邀海内外僑領、僑社和僑團代表聚首澳門,共襄盛事,匯聚僑心、僑力,共商僑務大事,並共同見證“一國兩制”在澳成功實踐。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk