本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
愛國會掛起大灣區高層次人才牌匾

2019年12月15日    即時資訊


【本報訊】為推進粵港澳大灣區的建設,踐行“人才是第一資源”的發展理念,深化澳門和新會區人才在創新創業就業的交流和合作,在中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部處長吳揚帆,江門市人才工作局局長亓光勇,新會區委常委、組織部部長宋岩,新會區委常委、統戰部部長鄭祖材等見證下,新會區委和澳門愛國教育青年協會博士智庫委員會於1213日共同在全國博士後創新(江門)示範中心新會分中心舉行粵港澳大灣區高層次人才創新創業就業驛站揭牌儀式,在新中國成立70年和澳門回歸20年之際别具意義。

新會區委常委、組織部長宋岩指出,成立港澳地區人才驛站旨在吸引廣大海內外尤其是港澳高層次人才到新會區創新創業就業,為新會乃至江門高質量發展提供強大的智力支撐。港澳地區科研院校眾多,青年人才資源豐富,在國家建設粵港澳大灣區的背景下,創新創業就業的意願和需求十分強烈。因此,驛站的成立可謂恰逢其時,不僅為港澳和新會三地人才交流合作提供了新的平台,也為大灣區融合發展、人才自由流動創造了良好條件。

澳門愛國教育青年協會主席黃家倫表示,本會一向致力推動澳門青年愛國教育,其中兩個委員會“博士智庫委員會”和“創新創業委員會”尤以推動高層次人才和創新創業者融入大灣區不遺餘力。建設粵港澳大灣區的高層次人才創新創業就業驛站,一是審視新會在重點產業的人才全產業鏈的情況,港澳智庫參與調研,爭取透過港澳平台補充產業人才的缺口。二是創設政策誘因吸引在大灣區高校就讀的台港澳生留在新會發展。三是支持台港澳機構和高層次人才智庫在新會設立粵港澳大灣區創新創業就業人才驛站,通過其向外發布新會的最新發展信息,並為新會招才引智。

當天活動現場,除舉行揭牌儀式外,澳門愛國教育青年協會博士智庫委員會委員長鄧偉強博士還圍繞《招才引智配合新會所需,發揮澳門高層次人才所長》這一主題分享了觀點,建言澳門和新會要發揮比較優勢,在人才的引進、培育、保留及借用方面共建共享共融共創,並介紹該委員會已滙聚政、商、產丶學、研、創、法等四十多個領域博士、博士後,期望可為國家和澳門發展貢獻人才力量。

出席嘉賓還包括新會區委組織部常務副部長黃惠紅,新會區委統戰部常務副部長李桂英,新會區僑聯主席湯美合,新會區委組織部人才工作股股長凌偉盛,全國博士後創新(江門)示範中心新會分中心負責人關靜萍;澳門愛國教育青年協會理事長簡浩賢、秘書長容甄甄,以及該會傅騰龍、何駿豪、崔明德、甘雲龍、龐欣新丶張雪蓮、黃家軒;澳門城市大學博士生委員會主席吳昊天,澳門科技大學研究生會理事長郭昊一。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 1月16日 第609期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk