本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
歐陽瑜:政府密切監察不明原因肺炎 適時調整防控措施

2020年1月18日    即時資訊

【本報訊】社會文化司司長歐陽瑜昨(17)日表示,本澳目前尚未確診不明原因肺炎個案。未來,特區政府各部門將保持良好的溝通與合作機制,密切監察不明原因肺炎的最新情況,適時調整防控措施。

歐陽瑜昨日下午出席公開活動受訪時稱,就內地武漢市出現新型冠狀病毒肺炎群集病例的情況,特區政府十分關注。當中,應對不明原因肺炎跨部門工作小組已於本月15日召集第二次工作會議;她本人亦於昨日視察山頂醫院,了解各項設施的準備情況,並與醫護人員交流。

她表示,目前約有500多名學生在武漢讀書,部份學生將回澳過春節,同時,亦有在澳門工作的外地僱員返回內地,特區政府已向學生和外勞發出相關指引。此外,政府亦向學校、院舍發出指引並加強宣傳,期望有關單位更注重衛生。

在口岸防疫方面,歐陽瑜指,因應農曆新年將至,將有很多居民回內地探親或過節,口岸亦會加強檢測體溫措施。她呼籲市民大眾注意個人衛生,如有任何不適應配帶口罩。此外,特區政府在春節期間舉辦的大型活動,亦會加強防範,如檢測體溫或提供清潔洗手液等。

歐陽瑜表示,特區政府將與武漢和其他地區的衛生部門繼續保持良好溝通,持續密切監察疫情的發展情況,考慮是否需進一步加強防疫和應對措施。她透露,必要時會要求入境人士填寫健康申報表,但目前尚未有此需要。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 2月13日 第613期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk