本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
用生命來搖滾——有一種態度叫“刃記”

2020年1月18日    即時資訊


      【本報訊】“刃記誌外傳”啟動發佈會於117下午3時半在文藝門舉行,教青局教育廳廳長江毅、文化創意產業促進廳廳長何鴻斌、文化產業基金潘永康及鄧小君、東海音樂節創辦人雲彪及東海音樂節執行總監張柯、發現澳門CEO 蔡淵博、刃記樂隊主唱百強等主禮嘉賓出席發佈會。

百強表示,搖滾精神有聽說走在追求夢想的路上都是孤獨的,因為愛音樂,愛搖滾,更熱愛生命,這一路並沒有讓他感到孤單,刃記樂隊除了會透過音樂帶給觀眾刺激感官神經與反思生活的衝擊和滿足感,刃記精神會傳譯著一種永不言敗的人生態度。

然而,探求宇宙萬物奧秘、自身存在意義及其價值,是刃記樂隊終身思考的課題。自2013年刃記重整軍力後的這個陣容可算是最具代表性也最能突出另類金屬風格的精神。刃記隊中成員分別來自不同的成長背景和文化底蘊,這意味著刃記的音樂風格從基本的重金屬正邁向更加的多元和無限的可變性。

當重金屬音樂於歐美地區才剛剛站穩,亞洲正急速趕上步伐發展起來的時候,大部份澳門人來說可謂一知半解。而在澳門集中發展主流音樂的洪流沖擊下,刃記選擇逆流而上,在大家都不看好的逆勢下卻發展出更火辣的重金屬味道,那極端自我,又令人難以忘記的聲音就是刃記,就像這名號“刃記”一樣,他們的歌曲猶如讓人痛心的刀鋒,往心上狠狠割一刀,還留著一刀一道的刃記在你心上,要你好好記住。

本報小記了解到,刃記成立於2005,是早期小撮為澳門重金屬類音樂文化發展出來的先鋒。這些年來刃記樂隊積極參與演出,足跡遍及國內外的大小舞台,如北京、上海、寧波、福州、深圳、廣州、香港、台灣及悉尼等地。充滿張力的演繹,澎拜逼人的演出現場,當你親臨其境,定能感受到刃記為觀眾所帶來的難忘演出。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 24日 第645期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk