本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
文產基金接受第三期“社區文創專項資助計劃”申請

2020年6月26日    即時資訊


【本報訊】文化產業基金於626日至825日接受第三期“社區文創專項資助計劃”申請,對象為社區美食特色店。

第三期“社區文創專項資助計劃”鼓勵文創企業與社區美食店合作,利用文創重塑具特色的社區美食店品牌,加強推廣社區的美食文化和人文故事,提升澳門美食的品牌形象,振興社區經濟。

申請須由文創企業及社區美食店共同提出,專項計劃要求文創企業在澳門設立不少於3年、美食店在澳門營運不少於8年,且在獨立的商用空間經營餐飲或食品零售。上述文創企業及社區美食店須由澳門居民持有50%以上的資本,才符合申請資格。

申請計劃書須包括利用文創挖掘美食店故事及重塑品牌的構想、空間軟裝、美食體驗的設計概念及有關優化方案。獲選的文創企業及美食店必須接受專家指導,以便對方案作出修改,並須於18個月內完成項目。

評審將根據申請項目的創新性、文創企業執行團隊的技術能力、美食店的特色,以及優化方案的可行性、與美食店的契合度、成本效益、對社區的影響力等7項指標作為評審準則。

文化產業基金將擇優選拔申請項目,資助名額20個。文創企業的資助金額上限為12萬澳門元,用於構建及統籌店舖的優化方案;美食店的實施費用為實際支出最多70%,上限28萬澳門元,基金以實報實銷形式對企業作出資助。有意申請的企業可透過網頁(www.fic.gov.mo)下載申請表格,如有疑問,歡迎致電2850 1000或電郵info@fic.gov.mo向文化產業基金查詢。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk