本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門下半年國際賽事及國際盛事有挑戰有預案

67屆格蘭披治大賽車按既定日程籌備中

2020年7月1日    即時資訊



【本報訊】澳門下半年有多個國際體育賽事及國際體育盛事進行,一場突然而來的新冠肺炎令到這些賽事或盛事不多不少受到影響,但體育局並沒有放棄任何一個賽事或盛事。該局局長潘永權表示,該局對每一個賽事或盛事均在籌備中,但會因應疫情的變化,評估最終的決定。另外,他又透露,67屆格蘭披治大賽車,雖然國際汽聯房車世界盃 (WTCR)今年取消到亞洲比賽,因而影響澳門賽事,但是體育局由多個預案替代,潘永權相信很多國際車手非常樂意到澳門參賽。

澳門下半年有多個大型體育國際賽事及盛事舉辦,潘永權日前在接受媒體訪問的時候表示,該局對每一個賽事都在按序籌備中,面對疫情影響,會考慮各種影響因素,而評估或作出最終的決定。他又特別強調,樣樣事情在不斷變化,該局在籌備過程中,確實遇到不同的挑戰,但組委會及其不同部門的同事很努力準備中。

對於67屆格蘭披治大賽車的籌備情況,潘永權不否認受疫情影響遇到很

多挑戰,但他表示,大賽車6個賽事的籌辦進度,一切按照組委會的既定日程進行,基本上一切順利,並在籌備過程中,制定了多方面的預案,一個方案若未必暢順,就會有另一個預案跟上。潘永權表示,由此大賽車的籌備工作比往屆的工作量增加很多。

對於國際汽聯房車世界盃 (WTCR)取消今年亞洲賽事,影響不能到澳門參賽,但體育局與國際汽聯保持密切的溝通,國際汽聯甚至很希望他們的其他賽事繼續來澳門舉辦。

潘永權還表示,大賽車涉及的多方面的工作也在有序進行中,如冠名贊助商招標,相應的工程開標等等,全部按正常程序進行。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk