本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
陳露履新新聞局局長

2020年7月2日    即時資訊


【本報訊】新聞局局長陳露71日在政府總部宣誓就職,就職儀式由行政長官賀一誠監誓、行政長官辦公室主任許麗芳見證。

陳露感謝行政長官對她的信任和肯定,她表示今後將繼續以熱誠與謙卑的態度執行工作。與新聞界保持密切溝通將會是其首要的工作,所以上任後,將與業界加強溝通,建立良好的關係,在短期內將率領新聞局團隊拜訪新聞機構、與記者團體會面,了解業界的現況,廣泛聆聽業界意見,以進一步支持業界的發展。她表示,新聞局一直致力促進政府、傳媒和市民之間的溝通,在過往的良好工作基礎上,進一步發揮新聞局職能,加強政府資訊發佈,運用科技手段、利用新媒體向傳媒及公眾傳播官方資訊。

未來,她亦將與新聞局同事上下一心,充分發揮團隊協作精神,繼續配合澳門在國家發展的規劃,說好澳門成功實踐“一國兩制”的故事。

陳露1990年進入公職,曾任職地圖繪製暨地籍局、澳門特區駐北京辦事處籌設委員會及旅遊局,於地圖繪製暨地籍局參與資訊系統開發工作;多年來在旅遊局研究計劃、資訊、行政財政等不同部門擔任技術及主管職務,由2001年起至2020630日任旅遊局執照及監察廳廳長。

陳露持有工學士及理學士雙學位,以及澳門大學及葡萄牙國家行政學院(合辦)公共行政碩士學位,主修國際關係。於2020年代表旅遊局參與超過100場新型冠狀病毒感染應變協調中心舉行的新聞發佈會。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月13日 第639期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk