本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅舉辦「防疫防風齊關懷」支援獨居長者

助長者持續抗疫及抵禦颱風威脅

2020年7月2日    即時資訊



【本報訊】美高梅本著「老吾老以及人之老」的精神,積極舉辦關愛長者的活動。為協助獨居長者持續抗疫及做好應對颱風的準備,美高梅在澳門街坊會聯合總會(街總)石排灣家庭及社區綜合服務中心的協助下,近日舉行了「防疫防風齊關懷」活動,透過探訪一次過為獨居長者提供生活所需,包括清潔家居、理髮及檢查門窗,並送上糧油食品、防疫用品和颱風應急包,以實際行動傳遞關懷。

60名金獅義工隊成員在嚴守防疫指引的情況下,為石排灣社屋樂群樓約50戶獨居長者清潔家居,避免細菌滋生和預防病毒;並向每戶長者送上糧油食品和防疫用品,減低他們的生活開支和鼓勵持續抗疫。而隨著本澳已踏入颱風季節,美高梅亦向長者派發颱風應急包,內有各種防風物資,提高他們抗災應急的能力;更安排15位設施管理部的專業技術人員為長者檢查門窗和電力裝置,為他們提升家居安全。此外,由於部分長者難以在疫情期間出外理髮,故此亦特地安排金獅義剪隊為有需要的長者剪髮,讓他們以清爽形象迎接夏日。

美高梅人力資源行政副總裁余婉瑩表示:「保持家居和個人衛生是抗疫的關鍵,但老人家未必有足夠體力和能力清潔家中大小角落,而獨居長者更特別需要這方面的支援。美高梅期望透過今次活動讓老友記擁有潔淨的居住環境和充足的防疫物資,並及早為他們做好應付颱風來襲的準備,減低疫情和颱風季節給他們帶來的實際和心理威脅。」

街總理事長吳小麗表示:「這次美高梅的防疫防風關懷活動照顧獨居長者多方面的需要,讓他們可以安心留在家中抗疫,面對颱風來襲也不會手足無措。窩心的安排讓他們感受到社區的溫暖,亦可以鼓勵各界一起發揮敬老護老和守望相助的精神。」

美高梅力求貫徹推行各項社區服務和活動,與社會連成一線。多年來舉辦不同類型的敬老活動,包括定期舉行的「清潔長者屋」、「長者健康日」、「金獅義剪」活動及每月探訪長者中心,與他們建立了深厚的友誼。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk