本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
2020年首展!國家會展中心按下“重啟鍵”

2020年7月2日    即時資訊


今天(71日),中國展覽業在全球率先重啟,2020年的首場13萬平米中國機床大展在國家會展中心盛大開幕,為受疫情影響的會展業製造業帶來了復蘇能量!

沉寂了半年的國家會展中心,終於在七月按下了它的重啟鍵,迎來了2020年的首個展會——中國機床展。到底今年的展會和過去以往有什麼不同呢?

基於今年的疫情的前提,此次展覽首次使用全展全實名制,展會前期主辦方在官方網絡上公佈所有來參展的觀眾可以實名預約。在官方網站上可以登錄用自己的實名認證信息,進行預約。未預約的參展人員可以到現場通過觀眾實名認證流程掃碼登錄。在觀展的過程中。國家會展中心的外圍到安檢到內圍一共啟用了三道測溫,每一道測溫都配備了相應的醫療點。

通過實名登記、掃碼、身份證驗證、測溫、安檢等一系列嚴格的步驟後,記者終於進入了展館內部,雖然是暌違了半年之久的首個展會,但人氣絲毫沒有減弱,現場人氣火爆,各個參展品牌的展臺也吸引了各類專業觀眾駐足瞭解、諮詢。據介紹,本次中國機床展整體展覽規模再創新高達13萬平米,參展品牌企業超1300家,全面覆蓋6大主題展區,現場展現出機床裝備業堅定復蘇決心。截至630日,中國機床展後臺專業觀眾與買家預約人數就已達到十六萬餘人,參展商表示信心十足。

在展廳內每隔一段距離就會有防疫物資使用點,為觀眾配備了免費的一次性口罩、消毒液、免洗酒精凝膠、醫療廢棄物垃圾桶等。

據介紹,國展中心今年7月到12月底的展覽計劃已經排滿,將舉辦包括進博會在內的40多場展會,其中有20多場是上半年延期到下半年舉辦的,也有部分展會從其它展館移師而來。複展後,所有展會將採取線上預約,並進行實名認證,展會現場憑身份證+綠碼(健康碼)+口罩有序入場參觀。

(來源:澎湃新聞·澎湃號·政務)


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 6日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk