本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
連鎖加盟商會拜訪貿促局

劉偉明:連鎖加盟經營模式值得推廣

2020年8月6日    即時資訊


 【本報訊】 8 6 日 澳門連鎖加盟商會 MFE 工作組在主席黃仁民帶領下一行 8 人於6日上午 10 時拜訪澳門 貿易投資促進局,得到該局主席劉偉明、執行委員李藻森、會展發展及活動推廣廳高級經理黃伊琳、本地會展促進處經理陳啓銘等熱情接見。

會議中,商會主席黃仁民向對方介紹該會包括 2016 年啟用的內地商標註冊諮詢服務中心、2018 年啟用的澳門特色老店服務中心以及自 2010 年起主辦澳門國際品牌連鎖加盟展 (MFE)等重點會務工作,隨後由理事長吳雪綺簡介該會舉辦推動澳門連鎖加盟行業發展相關活動概況,如舉辦課程、考察團、評選活動、展覽、頒獎典禮、論壇、知識講座及行業調 研等,並向局方匯報了 2020MFE 的工作計劃。

貿促局主席劉偉明表示喜見商會自成立以來取得各項來之不易的成果,相信透過不斷思考以及以上活動的舉辦,能夠促進本澳企業發展擴大走出去,同時透過 MFE 的舉辦和商會 主辦中國連鎖加盟境外優秀獎(澳門)頒獎典禮及論壇等工作,將世界各地尤其是中國優 秀連鎖品牌引進來落地澳門,從而加強與內地行業之間的經驗交流和經貿合作,助力本澳 經濟多元發展。他還指出,連鎖加盟的經營模式,無論對中小企還是老店的可持續發展及擴張都可以應用,值得推廣。   

交流氣氛熱烈,雙方還就推動政府統計行業數據,設立行業標準等問題展開討論,對辦好將於今年 10 22 -24 日舉辦的 2020MFE 提出意見建議,最後黃仁民主席對貿促局一直 以來的鼎力支持和關心表示衷心感謝,也深信在貿促局和政府各部門支持下,商會定能在不斷總結經驗及克服不足中,積極進取發展會務工作。

出席成員還有該會副主席鄧海強、監事長何金明、副理事長李子禹、理事卓健文、會員何玉霞、秘書梁廟婷。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk