本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
家協會組織學員參與紙鳶工作坊

2020年8月11日    即時資訊


【本報訊】澳門弱智人士家長協進會屬下單位康樂綜中心、虹光軒以及星光舍應澳門河馬風箏隊邀請,參與在銀座廣場場地舉行之“紙鳶工作坊"。為頌揚魯班先師的貢獻,尚深精藝,發揚傳統工藝精神,增進市民對傳統手工藝的認識,活化具重要文化價值,澳門河馬風箏隊派出專業的紙鳶制作導師,向參加者教授紙鳶的工藝制作技巧。

在活動開時,學員們對傳統紙鳶制作並沒有大多的認識,但在導師們的耐心教導下,開始對制作紙鳶的材料及步驟有所認識,漸漸地對紙鳶制作產生了興趣,紛紛開始主動向導師請教,並與其他學員探討如何做得更好,造出富手藝特色,且飛得更高更遠的紙鳶。

在活動完結後,有學員表示透過是次的“紙鳶工作坊"傳統手工藝,使他知道原來制作出紙鳶不是一件容易的事。在風箏隊導師循循善誘的指導下,從不太認識到充滿興趣,按步就班地制作出一隻美輪美奐的紙鳶出來,還跟其他學員約定在日後天的日子裏一起到公園放飛自親手制作的紙鳶,內心感到高興不已。

隨著年初新冠狀病毒肆虐,學員缺少外出活動,直到現在疫情稍為緩和下,透過是次活動加強傳統手工藝的認識,提升手眼協調能力,且締造社區融合的目的。是次活讓各位參者渡過了一個愉且有意義的周末。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 5月 13日 第678期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics