本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
「第十屆中外會展項目(南京)合作洽談會」將於南京空港國際博覽中心盛大開幕

2020年8月12日    即時資訊


【本報訊】「第十屆中外會展項目(南京)合作洽談會」(EPFIC2020)將於202081921日在南京空港國際博覽中心盛大開幕。本屆洽談會以「築夢十年•遇水而興」為主題,由南京市溧水區人民政府、中外會展雜誌社主辦,北京新展國際傳媒有限公司、南京空港國際博覽中心和江蘇蘇韻會展有限公司共同承辦。

「中外會展項目合作洽談會」自2009年以來已成功舉辦9屆,出席洽談會的國內外會展專家累計超過14,000人。來自全球超過52個國家和地區專業人士參展參會,積累了超過3,000家的有效專業觀眾數據庫,已成為全國會展業合作洽談的重要溝通平台。

「會+展」高度融合 形式多樣促洽談

今年洽談會將延續往年「會議+展覽」綜合型的會議形式,在確保會議空間有足夠社交距離的同時,本屆洽談會將進一步擴大展覽展示區域的面積,預計本屆洽談會「會議論壇區+茶歇洽談區+展覽展示區」整體面積將超10,000平方米。值得一提的是,「會+展」的高度融合是「中外會展項目合作洽談會」的一大特色,近幾年,這種參會形式被愈來愈多的參會者所接受和推崇,能充分滿足與會客商的不同需求。

此外,在多方資源的匯聚下,今年大會形式依然多樣豐富,為期兩天半的會期內包含全體開幕大會、會展推介會、巔峰論壇、項目對接會、9場分論壇、多場社交茶歇、宴會、「金五星」頒獎典禮暨「金五星之夜」社交晚宴等豐富活動,為參會者創造更多洽談合作的機會。

首開「雲洽談」  線上線下齊發力

順應潮流發展,本屆洽談會也首次開啟了「線上展廳」,72630日期間,超過100家、擁有全國大型流動/巡迴展覽或會議的主承辦單位參與線上對接,與本屆大會的參展商和參會者提前在線上交流,實現在線視頻預約洽談。

北京新展國際傳媒有限公司總裁趙偉在726日舉行的線上啟動儀式致辭中表示,作為會展行業的服務平台,在此時舉辦「洽談會線上展」,既是為了響應中央號召創新會展服務模式、升級展會服務;也是為了打破地域和時間限制,讓不能參加線下洽談會的會展相關機構也能參與其中,讓廣大主承辦單位、參展商能夠足不出戶就獲取商機,此次線上展會旨在打造一個與線下洽談會優勢互補的全新平台。

「專業買家團」超300家 規模創歷史新高

值得關注的是,本屆洽談會上,以國內外大型會展主辦方或組展商組成的「專業買家團」目前已超過300餘家確認參會,規模為歷史之最。其中,200多家「專業買家團」將親臨現場與各大參展機構和參展企業進行專場「一對一」、「面對面」的商務洽談,達成實質性的合作或意向,另有100多家專業買家團已經開啟了「雲上通道」,在線上與參會者進行實時的「雲對接」。

九大分論壇七本報告「會展疫情報告」行業首發

在為參會代表帶來商務合作的同時,大會同樣重視行業資訊的交流與分享。此次洽談會將設有9個主題不同、亮點不同、內容豐富的分論壇,幾乎涵蓋了會展業的整條產業鏈和各個領域,並將圍繞「會展行銷」、「出展交流」、「會獎案例分享」、「政府會展項目」、「場館運營」等前瞻性的行業熱點話題進行討論,共同探討會展業復工復產後的經營策略以及未來發展方向。

同時,大會期間還將重磅發佈由北京新展智慧大數據技術研究院推出的七本會展業行業報告,分別是:《2019年政府型展會發展調研報告》、《2019年中國出展行業調查報告》、《2019年中國會展教育與從業調查報告》、《2019年中國縣域會展經濟調研報告》、《2019中國展覽場館數據報告》、《2019年中國國際會獎行業發展分析報告》,以及關注度極高的《2020年會展業疫情影響分析報告》,全方位地為業界帶來趨勢性的分析與展望。

落實防控措施保障大會安全有序

此次洽談會在防疫的大環境下舉辦,落實落細各項防控措施是本次大會組織工作的重中之重。屆時,南京空港國際博覽中心將成立專門的疫情防控工作領導小組,嚴格按照政府對疫情防控的要求對所有參會人員的資訊進行收集及初步篩查,對政府公佈的重點地區客人,第一時間上報,並且在活動現場實施測體溫、消毒、設立臨時隔離點等防疫工作,加強室內通風。

大會期間,組委會將制定合理的人流路線和分流措施,並提前到場排查安全隱患,對入住酒店、辦會場館逐一檢查;在室內人員密集處確保每位賓客佩戴口罩,同時工作人員協助合理安排客人取餐;確保活動現場的設施、設備運行正常,配備免洗手消毒劑等,全力保障參會者的安全和會展活動的秩序。

提升大會實效性  不浪費每一分鐘

「資源共享、優勢互補、促進合作、交流共贏」是「中外會展項目合作洽談會」一貫的辦會宗旨,本屆EPFIC更是提出了「不讓參展參會的人浪費每一分鐘」的服務理念,以更快更高效更務實的辦會理念來落實每一個大會環節,全面提升會議與洽談的實效性。

經過9年的深耕和積累,EPFIC在國內外已有了極高的知名度。十年匠心,今朝呈現,本屆洽談會,組委會將攜手一流的夥伴,帶領精誠的團隊,以更全面的內容、更廣闊的視野、更創新的形式,為行業呈現一場乾貨滿滿的交流盛宴。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk