本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官賀一誠:恢復內地旅客訪澳有助經濟復甦

2020年8月12日    即時資訊


【本報訊】行政長官賀一誠今(12)日表示,內地逐步恢復辦理內地居民赴澳的旅遊簽注,預料將有助支持澳門下半年經濟的復甦。

行政長官表示,倘本澳疫情沒有發生變化,全國將於923日恢復包括自由行旅客訪澳的措施,在目前其他國家旅遊仍未復甦的情況下,相信澳門這個安全和值得旅遊的地方,能吸引內地居民訪澳,對恢復澳門的旅遊業有一定的支持作用。由於現時全國仍處於防疫階段,故不能按過往情況評估恢復旅遊後的情況。但他強調,澳門市民須嚴格做好各項防疫措施,為旅客到澳門旅遊給予信心。

行政長官表示,由於今年上半年本地生產總值(GDP)較去年下跌58.2%,第2季下跌67.8%,今年在僅餘下數個月裏,儘管逐步恢復內地旅客訪澳,但不論經濟如何恢復,也不可能達到一定的復甦指數,故政府仍維持經濟下行的評估。

民生措施方面,行政長官指出,特區政府於今年首八個月推出了多項民生措施,以解決部分行業的困境,政府期望恢復旅客來澳能有助本澳經濟的復甦,穩定本澳的經濟、民生,相應降低失業率。他預料,當本地遊在9月底結束後,在時間上可銜接,接待內地來澳旅客,只要大家做好抗疫措施,澳門經濟會恢復得比較好,支持澳門下半年經濟的發展。就此,政府在慎用公帑的原則下,暫未有計劃進一步推出援助民生措施。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk