本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
外交公署支持青聯工作

2020年8月14日    即時資訊


 

【本報訊】澳門青年聯合會會長羅奕龍一行十一人日前(十二日)拜訪中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派員公署署理特派員王冬,就換屆事宜及青年工作等深入聽取意見。

羅奕龍感謝外交公署一直以來的支持。他在匯報換屆情況時表示,新一屆架構成員共有三百五十五人,均是澳門各界優秀青年代表,具有廣泛代表性。此外,青聯與其他青年社團明確分工、資源共用,有突出優勢。他指出未來工作重點:一是對內服務好一百三十七個團體會員,利用好青聯的平臺作用,為中小型社團提供對口、精準的幫助。二是深入發掘澳門青年的故事素材,加深青年對祖國的認識,對外講好澳門及中國故事。期望外交公署繼續支援相關工作,讓澳門青年有更多增長見識、拓寬國際視野的機會。

王冬肯定青聯的工作,高度評價其在協助特區對外交往方面作出的積極貢獻,並寄予三點希望:一是胸懷大局,放眼世界,讓青年明白個人發展與國家發展緊密相連,利用好澳門“一中心、一平臺、一基地”的定位,深化對外交往。二是加強自身能力建設,做好人才儲備工作,讓澳門青年多瞭解國家發展、拓寬國際視野,推動澳門社會的整體發展。三是擴大交際網絡,多結交國際性青年組織並與其建立雙邊關係,互相學習、共同進步。外交公署將繼續支援青聯工作,祝新一屆會務蒸蒸日上,取得更大成績。

出席是次拜訪活動的還包括外交公署綜合業務部主任張堅、副主任徐峰、隨員王亦函;澳門青聯理事長蔡文政,監事長何嘉倫,秘書長戴嘉萍,副會長吳子寧、歐華德,副理事長朱一丹、黃景禧、鄧偉強,理事曾婉雯等。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk