本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官賀一誠與海關總署署長倪岳峰會面

2020年8月14日    即時資訊


【本報訊】正在北京的行政長官賀一誠今(14)日上午與海關總署署長倪岳峰會面,雙方就澳門防疫工作及落實橫琴深度合作等議題交換意見。

國家海關總署署長倪岳峰在會上表示,內地與澳門往來是兩地重中之重的工作,橫琴新口岸將於本月18日啓用,當中“合作查驗、一次放行”;“檢疫前推、合作監管”;“查驗結果參考互認”等一系列務實合作正穩步推進,進一步提升了兩地合作的成效。

倪岳峰署長指出,澳門是粵港澳大灣區建設的重要一環,而粵港澳大灣區對加快形成以國內大循環為主體,國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局起重要作用。海關總署將認真落實中央各項對澳政策措施,加強與特區政府合作,認真落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加速粵澳(橫琴)深度合作區建設,全力支持澳門融入國家發展大局及澳門經濟多元化。

行政長官感謝海關總署在此次疫情中對澳門的強大支持。他表示,兩地的關務及人員往來密切,健康碼互換互認的工作不斷優化。澳門至今已經連續138天無本地感染病例,抗疫防疫工作保持得比較好。而近日陸續放寬出入境限制和內地逐步恢復赴澳個人遊簽注,對澳門的經濟,尤其是旅遊業、中小企均是很大的支持,希望澳門經濟盡快復甦。

行政長官提到,澳門一直與廣東省探討及落實橫琴的深度合作和開發。他指出,與橫琴的合作發展對澳門來說十分重要,澳門地少人多,人資成本較高,希望澳門企業能利用橫琴空間打造澳門品牌,落實在橫琴推行“一線放開、二線管住”的管理制度。

倪岳峰署長表示,支持利用橫琴空間打造澳門品牌。他認同在橫琴推行分線管理的模式,積極優化監管,確保有關措施落實。

出席會面還包括經濟財政司司長李偉農、行政長官辦公室主任許麗芳、經濟局局長戴建業、金融管理局行政管理委員會主席陳守信及新聞局局長陳露等;海關總署辦公廳(國口辦)主任黃冠勝、綜合司司長金海、自貿司司長陳振沖、關稅司司長姜峰、監管司司長王軍及港澳台辦公室主任張寶峰等。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk