本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
加強校友聯繫,共創嶄新未來

澳門科技大學法學院校友會拜訪中聯辦

2020年8月14日    即時資訊

 



【本報訊】814日下午,澳門科技大學副校長、澳門科技大學校友會聯合總會會員大會主席龐川、法學院院長方泉攜澳門科技大學法學院校友會候任內閣成員一行八人拜訪中央人民政府駐澳門聯絡辦公室法律工作部,受到中聯辦法律工作部李雪飛部長、王恒副部長等的親切接待。

龐川副校長表示,澳門科技大學自2000年建校以來,在特區政府、中聯辦及社會各界的關心支持下不斷發展,為澳門社會培養了大批高質素人才。澳門科技大學校友會聯合總會成立於2006年,短短十數年間,已在澳門、台灣、香港、廣州、深圳、北京、上海、杭州、南寧、珠海等地建立了地區校友會,同時已開始推動建立學院屬會,不斷加強校友和母校之間的聯繫,現時已建立起了高效快捷的校友互動網絡。

方泉院長表示,建院20年來,法學院逐步形成“以多元文化為背景”以及“以跨域法律為內容”的教學和研究特色,培育本地及跨域法律人才。她感謝中聯辦法律部一直以來對法學院的大力支持,並表示為進一步凝聚法學院畢業生的友誼,更好地為國家與澳門特區的法制建設做貢獻,法學院於今年4月提請大學校友總會批准成立法學院校友會。經過一段時間的籌備,校友會章程已於202085日刊登于《澳門特別行政區公報》,校友會第一屆組織架構名單也已基本確定。

李雪飛部長表示澳門科技大學建校二十年以來取得了輝煌的成績,今年首次參與《泰晤士高等教育》亞洲大學排名,就位列亞洲大學第32位。他指出,作為澳科大四所創始學院之一的法學院,建院二十年,展現出了優秀的治學風範,培養了大量的法律人才,為澳門的法治建設作出了積極的貢獻。對澳科大法學院校友會的成立,他給予充分的肯定與支持,認為成立法學院校友會是適逢其時的,並就法學院校友會日後的工作方向提出三點建議:即一是要繼承首任院長肖蔚雲教授的治學風範,助力開展針對基本法的研究,爭取在這個領域能夠發出具有權威性、影響力的聲音;二是要積極參與澳門法律改革與法制建設事業,深入挖掘研究澳門法的特色;三是助力學院發展,推動本澳優秀法律人才薪火相傳。

候任會長劉澤光表示日後將借助校友會的平台團結校友,加強各地校友與澳門及母校的聯繫,共同努力為粵港澳大灣區發展建設出謀劃策,特別是希望能夠凝聚校友力量推動基本法的研究。

出席此次拜訪活動的還有中聯辦法律工作部副處長高真、助理宋培;澳門科技大學校友會聯合總會副理事長湯曦、秘書長馮鈞國以及法學院校友會候任理事長曾新智、常務副理事長周挺、秘書長林偉權等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 17日 第644期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk