本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門城市大學千二學子學成畢業

歐陽瑜:向建設為具國際競爭力的都會大學不斷作出努力

2020年8月15日    即時資訊


 

【本報訊】815日下午,澳門城市大學2019/2020學年高等學位頒授典禮於氹仔校區文化中心舉辦。本次典禮以「現場」、「線上」結合的方式,為本屆所有畢業生的相聚搭建雲端平台。澳門特區政府領導、城大基金會成員、校董會成員、校領導、社會賢達及教職員等,共同見證了近五百名研究生的畢業時刻。

澳門特別行政區行政長官代表、社會文化司歐陽瑜司長,及城大張曙光校長,分別為同學們送上畢業祝福。歐陽瑜司長在致辭中向圓滿完成學業的全體畢業生表示祝賀,並代表特區政府對包括城大在內的高等教育界,在面對“新冠肺炎”過程中的積極支持與配合表示感謝。歐陽司長提到,城大已發展成本澳的重要高校,於教學、科研、社會服務及人才培養方面不斷提升,培養創新型實務型人才,為本澳高等教育系統的完善和提升發揮了重要作用。最後,歐陽司長鼓勵城大再接再厲,堅持自身的辦學特色,緊貼特區和國家的發展需求,培養更多優秀人才,向建設為具國際競爭力的都會大學不斷作出努力;也勉勵畢業生們將學習視為一種素養,不斷進步。

行政長官代表、社會文化司司長歐陽瑜在致辭辭稱,我們處在一個急劇變革的時代。世界格局的改變、新型科技的發展以及周邊地區社會環境的改變,對澳門的高等教育而言,既是挑戰,也提供了機遇。隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,澳門作為大灣區西岸的“中心城市”和“科技創新走廊重要節點”,特區政府將加大力量推動科技創新,支持澳門高校的發展,為師生創造優良的教學、研究環境。希望澳門城市大學再接再厲,堅持自身的辦學特色,緊貼特區和國家的發展需求,積極與葡語國家開展合作,培養更多的優秀人才,創造更好的科研成果,向建設為具國際競爭力的都會大學不斷作出努力。

張校長提到,城大特色的研究生教育,不僅是培養具備國際視野與專業素養的人才,更是培養具備家國情懷、愛國愛澳精神,及全球責任心的高端專業人才。期許畢業生們銘記明德·博學·尚行的校訓精神,汲取智慧、學以致用,以更加包容的心態面對未來。

本屆研究生畢業生代表是來自金融學院的張超同學。他在致辭中回顧了在城大學習的六載光陰,作為城大辯論隊的骨幹成員,他曾帶領辯論隊在本澳、粵港澳大灣區、全國的比賽中獲得優異成績。同時,他也在創業、演講、視頻創作等賽事中取得佳績。他熱愛母校,感恩母校給予的栽培與支持,勉勵同學們永不言棄,勇攀高峰。

本次典禮通過直播的方式,讓未能參與典禮的畢業生們感受到現場氣氛,並向他們送出祝福和期望城大格遵守特區政府相關防疫指引,嚴格把控防疫措施與安全保障。

應屆研究生畢業生分別來自商學院、國際旅遊與管理學院、人文社會科學學院、金融學院、創新設計學院、教育學院、法學院、葡語國家研究院、數據科學研究院。816日,城大亦將為七百餘名本科生舉辦畢業典禮。本學年,城大共計一千兩百餘名學子學成畢業。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 9月 24日 第645期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk