本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
歸僑總會舉辦澳門傳媒迎新春聯歡宴會

2021年1月24日    即時資訊


【本報訊】澳門歸僑總會於1月23日晚上七點假皇都酒店舉辦澳門傳媒迎新春聯歡宴會,邀請各大傳媒機構負責人出席。該會會長劉藝良表示,新的一年,澳門僑界將“發揮澳門僑界的橋樑作用,推進與“一帶一路”沿線國家城市建立友好城市合作關係”,繼續挖掘和發揮僑界聯絡海外的獨特優勢作用。

僑總負責人與本澳傳媒負責人,包括澳門日報、澳門廣播電視股份有限公司、華僑報、濠江日報、大眾報、市民日報、力報、蓮花衛視、新華澳報、人民日報澳門分社、中國國際廣播電台澳門記者站、新華社澳門分社、澳門商報、澳亞衛視、大公文匯傳媒集團、粵港澳大灣區報、澳門傳媒集團、澳門有線電視、澳門會展經濟報、澳門焦點報、濠江都市報、蓮花時報、澳門今日、現代澳門日報、澳門時報、澳門晚報、澳門晨報、天空時報等負責人歡聚一堂,場面熱鬧。

劉藝良在致辭時表示,2020年是不平凡的一年,突如其來的新冠肺炎疫情蔓延全球,世界各國都面臨重大的考驗。在中央的大力支持下,行政長官領導特區政府團結社會各界,帶領全澳市民齊心抗疫,取得了社區零感染、醫護人員零感染、零死亡的積極成果,當前社會經濟已邁入有序恢復的軌道。面對疫情,澳門僑界亦積極配合政府防疫抗疫並積極發揮僑界優勢有所作為,尤其是疫情初期抗疫物資嚴重短缺時,僑總同仁在印尼、美國、韓國等國家為澳門與內地搜購的口罩等物資近千萬個(件)。

他還表示,新的一年,澳門僑界將按照政府施政報告提到的“發揮澳門僑界的橋樑作用,推進與“一帶一路”沿線國家城市建立友好城市合作關係”的有關精神,繼續挖掘和發揮僑界聯絡海外的獨特優勢作用,服務澳門所需、國家所需,為新時代背景下的澳門發展貢獻綿力。

僑總理事長王彬成致謝詞時表示,僑總將慎終如始按照特區政府的要求,持續發揮僑界橋樑作用推動會務發展,為澳門融入國家發展大局,為澳門助力帶路融入灣區。

席間,該會負責人向傳媒代表祝酒,並安排詩歌朗誦表演為活動助興。出席的僑總負責人有黎振強、勞灼榮、黃瓊成、康寧英、張志民、陳曉平、溫深文、梁美滿、陳和標、蘇慶輝、廖麗瓊、盧秀梅、黃銓昌、邢榮發、陳海欽、趙文炎、馬炳國、黃世興、王沖芬、梁兆基、張華、吳茵娜、洪金樂、侯德耕、胡惠芳、甄國富、謝卓寰、許均銓、劉智龍等。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 2月25日 第667期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics