本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
氹仔城區文化協會欣然呈獻《慢賞文化 – 戶外及室內聯展》

以藝術及文化遺產推廣氹仔舊城區

2021年2月3日    即時資訊

 

【本報訊】氹仔城區文化協會首次與十三組澳門及國際藝術家攜手,欣然呈獻《慢賞文化–戶外及室內聯展》,展出十三組20162020年期間於氹仔舊城區藝術空間參展藝術家的精選作品,包括繪畫、插畫、攝影、電影海報及小眾雜誌等。

是次史無前例的展覽匯聚了氹仔城區文化協會歷年的藝術精髓,把戶外藝術裝置與室內展示完美融合, 展出十三組澳門及國際藝術家的精選作品,上演一場歷史文化、互動元素及藝術觀賞交織的視覺盛宴。除了傳統的室內展示外,藝術體驗還擴展到戶外觀賞,鼓勵藝術愛好者遊走於氹仔舊城區的文化景點和古老街巷,體驗城區歷史文化,感受其獨特的文化魅力和藝術氛圍。

參展的著名藝術家包括塗鴉藝術先驅PIBG; 攝影藝術家雨果特謝拉(Hugo Teixeira)與陳顯耀;插畫及視覺藝術家范世康,安娜阿拉岡(Ana Aragão),袁志偉及華堅玉;著名繪畫大師廖文暢;混合媒體藝術家唐重、王瑞麟、梁慕貞及梁慕潔;電影導演兼製片人貝馬善(Maxim Bessmertny),以及獨立出版藝術團體ZINECOOP HK

氹仔城區文化協會理事長João ó表示:「是次聯展不僅是一場藝術視覺盛宴,更是一場致敬氹仔舊城區及其居民,展現當地文化魅力、豐富歷史和獨特遺產的慶祝活動。豐富多元的作品代表了每位藝術家慣常的表達方式。我們致力發現新的人才,培育實驗精神,並促進文化交流。」

氹仔城區文化協會將繼續於藝術空間舉辦不同類型的藝術展覽,凝聚本地與國際藝術人才的努力成果。是次獨特的聯展更進一步奠定了氹仔舊城區作為澳門首屈一指的文化藝術薈萃樞紐,並為本地文化創意產業的持續發展作出重大的貢獻。

本次展覽於氹仔舊城區木鐸街10 號藝術空間展出,展期由202123331中午12點到晚上八點。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2023年 2月 2日 第767/768期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics