本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
2021 澳門國際能源論壇將於7 月中在澳門舉辦

2021年5月4日    即時資訊


【本報綜合報導】為促進我國能源領域開展國際交流與合作,提高我國能源行業在國際市場的深度參與和國際競爭力,提升我國在世界能源領域的話語權,在國家能源局批准支持下,“2021 澳門國際能源論壇”(下稱“論壇”)將在 2021 7 15-16 日在中國澳門金光會展中心舉辦。該論壇主題為“能動世界源築未來”,規模300-400人。屆時,國家能源局領導將蒞臨發表主旨演講,眾多國內外能源領域的行業領袖、權威專家和企業界知名人士將受邀出席,一同就煤炭、油氣、電力、新能源等領域的熱點議題展開深入研討。

論壇由國家能源局組織、澳門貿易投資促進局支持;主辦單位有中國中煤能源集團有限公司、中國煤炭工業協會、中國機械工業聯合會、中國石油和化學工業聯合會、       中國電力企業聯合會、華盛綠色工業基金會;承辦單位:中國煤炭工業國際技術咨詢有限責任公司、中國國際貿易促進委員會機械行業分會、中國化工信息中心、       中國澳展國際技術咨詢有限公司。

論壇背景

當前,全球能源市場正走向深度融合,國際能源合作逐漸成為世界經濟發展和區域能源安全的重要支點,中國能源與世界能源發展高度關聯。特別是新冠疫情爆發以來,中國用實際行動維護全球能源市場穩定,以國內大循環為主體,通過發揮內需潛力,使國內市場和國際市場更加聯通,實現可持續發展,為推動全球經濟復蘇, 作出了重要貢獻。

為促進我國能源領域開展國際交流與合作,提高我國能源行業在國際市場的深度參與和國際競爭力,提升我國在世界能源領域的話語權,在國家能源局批准支持下,2021 澳門國際能源論壇將於2021715-16日在中國澳門舉辦。

本次論壇旨在貫徹落實習近平總書記“四個革命,一個合作”的能源安全新戰略,貫徹落實習近平總書記在第七十五屆聯合國大會一般性辯論上發表的重要講話精神,順應新形勢下的行業創新發展,推進新技術、新理念、 新裝備在能源領域的應用,推廣採取更加有力的政策和措施,力爭控制二氧化碳排放於 2030 年前達到峰值,於 2060 年前實現碳中和。屆時,國家能源局領導將蒞臨發表主旨演講,眾多國內外能源領域的行業領袖、權威專家和企業界知名人士將受邀出席,一同就煤炭、油氣、電力、新能源等領域的熱點議題展開深入研討。

大會將圍繞我國能源行業“十四五”規劃,探討我國各能源領域未來發展趨勢和展望,提出2030年碳達峰和2060年碳中和能源行業的行動建議。引領我國能源行業向綠色、智能、集約、均衡發展。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 5月 13日 第678期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics