本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳大舉行五四青年節升旗儀式

2021年5月4日    即時資訊


【本報訊】為慶祝五四運動102周年,澳門大學今(4)日舉行“五四精神,傳承有我”青年節升國旗儀式,百多名澳大青年學生齊聚蓮花廣場共同參與。

早上八時,雄壯的國歌於澳大蓮花廣場響起,觀禮人員肅立凝神,共同高唱國歌,深情目視五星紅旗、區旗和澳大校旗冉冉升起。是次儀式由澳大國旗儀仗隊第三屆新隊員進行,他們以挺拔的姿態和飽滿的精神向祖國宣誓:“五四精神,傳承有我”!今天亦是澳大國旗儀仗隊建隊三周年,新一屆隊員圓滿地完成首次升旗任務,標誌著他們從此扛起維護國旗文化的重任。

國旗儀仗隊以愛國愛澳愛校的情懷為根基,以推廣國旗文化為使命,秉承“雙手護國旗,鐵肩承兩制”的隊訓,在大學的指導下,成功完成多次升國旗任務。站在新的歷史起點,書寫新的篇章,澳大將繼續全力配合國家和澳門特區的發展部署,培養更多具有家國情懷、社會責任感和國際競爭力的人才。

出席是次升旗儀式的嘉賓包括:澳大學生事務長彭執中、曹光彪書院院長劉潤東、鄭裕彤書院代院長黃承發、張崑崙書院院長張美芳、蔡繼有書院院長梁美兒、霍英東珍禧書院院長莫啟明、呂志和書院院長葉銘泉、學生資源處處長張學森及近百名師生。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 5月 13日 第678期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics