本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“江蘇澳門周”首日貿促局辦寧澳商業配對洽談會冀助兩地拓商機

2021年5月14日    即時資訊


【本報訊】為加強寧澳兩地企業間的商貿合作交流,澳門貿易投資促進局與南京市商務局、南京市工商業聯合會,於“江蘇澳門周”活動首日共同舉辦“寧澳商業配對洽談會”,逾90位企業家代表參與,並安排了90場洽談,促進兩地企業加強合作拓展市場。

貿促局主席劉偉明致辭時表示,“寧澳商業配對洽談會” 連結了兩地客商的人脈網絡,使南京客商可以多了解澳門以及葡語國家的優質食品及特色產品。未來,可以通過線上聯繫對接的平台,助力寧澳兩地客商發展步入嶄新的階段,同時歡迎南京企業透過貿促局的投資者“一站式”服務落戶澳門,利用澳門優勢鋪墊灣區發展,共拓商機。

南京市投資促進中心主任王威致辭時表示,2020年,寧澳兩地攜手應對疫情影響,推動雙邊進出口逆勢增長94.9%。截至去年底,澳門在寧累計投資項目94個,協議投資額2.67億美元。他亦建議寧澳日後可以從市場聯通、自貿區建設以及人文交往這三個方面深化合作。

洽談會上,貿促局代表向與會者推介澳門投資環境及營商優勢,包括介紹了投資者“一站式”服務以及中葡商貿導航等。場內澳門企業展示產品並設試飲試食,同時安排在澳營商的視像諮詢服務,為有需要的客商提供線上即時解答。

與會企業成功覓合作伙伴

參與洽談的南京鑫驫農副產品有限公司總經理馬榮平表示,澳門企業的產品在內地市場具吸引力,因此通過是次洽談會與三至四家澳門製造、澳門代理葡語國家產品的企業達成初步合作意向,料稍後時間會赴澳參觀及到訪企業的廠房。他亦指現時南京有不少市民養成品嚐咖啡及葡萄酒的習慣,尤其是年輕一輩,所以具發展前景。

另一位來自澳門的芳香世家(澳門)香精香料有限公司負責人陳國生認同是次洽談會具成效,到訪客商精準對口,為澳門企業搭建了拓展商機的平台。他在是次洽談會已成功與兩家內地企業落實初步合作意向,稍後時間會持續跟進。他稱自家產品來源於葡語國家,擁有地緣特色,相信是與內地同類產品有所不同,有一定吸引力。同時他指澳門防控防疫措施嚴謹,再加上特區政府一直致力舉辦不同的活動,積極拉動內地省市關係,從而讓內地企業更了解澳門的營商環境及優勢,有利澳門企業開拓商機。

 “江蘇澳門周”由澳門特別行政區政府經濟財政司主辦,大型路展於今(14日)起至17日在南京一連四日展開,節目豐富多元。貿促局是次組織一行20人的澳門會展經貿代表團參與“江蘇澳門周”,同時亦安排及組織23間澳門製造及澳門品牌、葡語國家產品的澳門企業進行展銷,同場亦有15間來自代理葡語國家產品企業及澳門企業於現場展示商品,產品種類多元,包括手信餅食、咖啡、酒類、天然精油及服裝等,多角度助力推廣澳門企業,提升品牌知名度,藉此擴闊商機。

2011年起,在MIF期間連續舉辦“江蘇-澳門•葡語國家工商峰會”及系列活動。貿促局持續支持和配合舉辦“工商峰會”和期間的平行展覽,通過會展平台,為蘇澳以至寧澳的企業與葡語國家企業對接,創造更多商機。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 6月24日 第684期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics