本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳珠兩地就疫情防控舉行視像會議

2021年8月3日    即時資訊


【本報訊】澳珠雙方根據疫情聯防聯控機制,今(3)日傍晚就兩地新冠肺炎疫情防控工作舉行了視像會議,期間互相報通了防疫工作的最新情況,並就兩地防控疫情的對策和措施交換意見。

在與珠海市新冠肺炎疫情防控指揮部舉行視像工作會議會上,澳珠聯防聯控工作組澳方小組組長、保安司司長黃少澤表示,行政長官賀一誠十分重視今次疫情,並就應對事件舉行會議。澳方已即時實行分區分級精準防控措施,劃定紅碼區和黃碼區,在該區內的居民不能離開澳門,採取十分嚴格的管控措施。

他續表示,澳方已對四名確診人士進行流行病學調查,以及這段期間接觸的人士,封鎖了其住所、2人的工作地點及周邊區域,要求重點人群接受核酸檢測等,以期及早發現潛在的感染人士。

此外,本澳5個核酸檢查站24小時提供服務,以配合最新的通關措施。澳方積極採取防控措施,未來兩地將保持良好溝通,及時通報最新的情況。因應澳門居民對生活物資的需求,希望珠海方面提供充足的保障。

出席會議的珠海市委書記郭永航表示,廣東省省委書記李希、廣東省省長馬興瑞高度重視澳門出現確診個案,並指示研究和採取應對方案。就此,珠海市政府已對確診患者進行相關流行病學調查,追蹤和排查密切接觸者,劃定拱北為重點管控區域,啓動全員核酸檢測,以及確保及時通報消息等,以期做好疫情防控和應對工作。此外,對於澳門居民對生活物資的需求,珠海亦會全力配合,以保障澳門居民生活所需。

出席是次會議的還包括:警察總局局長梁文昌,海關關長黃文忠,衛生局疾病預防控制中心主任林松;珠海市市長黃志豪,珠海市副市長張宜生及省衛健委相關負責人等。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 9月16日 第696期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics