本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳城大首場名師大講堂 王偉光教授帶師生學習「習近平主席『七一』重要講話」

2021年9月15日    即時資訊


【本報訊】澳門城市大學名師大講堂今天隆重舉辦第一講,榮幸地邀請到全國政協常委、民族和宗教委員會主任、中國社會科學院原院長、中國社會科學院大學原校長、著名馬克思主義研究專家王偉光教授擔任首講嘉賓。講座通過線上與線下結合的方式進行,300多名師生蒞臨現場參與。

劉駿校長在致辭中感謝王偉光教授對城大師生的關心,以及對城大建立澳門中國文化研究院的支持與指導。澳門中國文化研究院主動擔當起全方位、多角度研究中國文化,助力澳門成為中國優秀文化對外傳播重要門戶的歷史使命,推動澳門在學術交流、學科建設等方面的發展。本次講座,王偉光教授帶來的知識與真知灼見,是城大師生學習歷程中的寶貴財富。

王偉光教授的講座主題為「習近平主席『七一』重要講話的現實意義和世界意義」。王偉光談到『七一』重要講話是當代中國馬克思主義的綱領性文件,當今的我們正處於三個百年交叉的重要歷史時刻,今年是中國共產黨成立100周年;國家在中國共產黨的領導下,完成了第一個百年奮鬥目標,正向著第二個百年奮鬥目標前進;目前正處於世界百年未有之大變局。王偉光教授從三個方面幫助師生們深刻理解習近平主席『七一』重要講話:一是關於『七一』講話的主要內容、重要觀點和基本精神;二是學習『七一』講話要深刻把握中國共產黨在百年奮鬥中所解決並繼續解決的四個重大歷史課題;三是認真學習貫徹『七一』講話的重要精神,學懂、學通、做實『七一』講話精神。

師生現場提問積極踴躍,王偉光教授在講座中與同學們親切互動,耐心仔細地解答師生提出的問題,並向積極提問的同學贈書,以鼓勵他們認真思考、勇於提問,現場探討氣氛熱烈。

名師大講堂作為城大校級重要的高端學術講座活動,未來將邀請不同領域的著名專家、學者來校舉辦專題講座,幫助師生開闊視野,豐富所學。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 9月16日 第696期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics