本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
生產力暨科技轉移中心辦中小企新媒體分享會

2021年9月15日    即時資訊

中小企業新媒體營銷攻略分享會

【本報訊】915,澳門生產力暨科技轉移中心總辦事處演講廳舉行“中小企業新媒體營銷攻略”分享會。出席分享會的嘉賓分別為澳門生產力暨科技轉移中心孫家雄理事長、期遇市場行銷有限公司創辦人黃靖弘、本澳著名網絡博主梁淑蘭小姐和楊雅茜小姐。

 孫家雄表示,隨著互聯網的普及,網絡經濟的興起。能夠在網絡世界受到公眾歡迎,以及吸引眾多追隨者的博主,我們稱他們為網紅。網紅能夠化身成意見領袖、群眾代表,提升品牌知名度,為潛在的客群注入信心,往往能使得追隨者願意聽從他們的介紹,購買他們推薦的產品。所以中小企如何選擇合適的網紅,利用網紅流量,轉化為銷量。得到最大效益,是中小企發展過程中不可缺少的要素。

 黃靖弘介紹企業營運和網紅博主之間的互促關係。他表示,一方面,網紅博主需尋找自己業務定位,經營自身粉絲社群,提升自身價值。另一方面,企業亦須擦亮眼睛,尋找適合的網紅進行合作,進而加強品牌與客戶之間的連結,發掘潛在顧客群。

 梁淑蘭小姐和楊雅茜小姐則分別分享自己作為網紅博主,在旅遊美食、活動宣傳和廣告拍攝等方面的實戰經驗,以及和商家合作的經歷。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年 9月16日 第696期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics