本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
粵澳兩地合辦會展美好前景顯現

2021年 9月16日 第696期     第三版

“方案的出臺對於澳門會展業有很大幫助”“將全力把握本次深度合作發展機遇”,隨著對《橫琴粵澳深度合作區總體方案》(下稱“橫琴方案”)的持續關注和熱議,粵港澳大灣區各界紛紛在方案中找到契合自身發展的支持政策。其中,發展文旅會展商貿產業引起澳門會展業廣泛共鳴,不少從業人員看到粵澳兩地合辦會展的美好前景,也有局部供應鏈企業負責人,看到了更廣闊的市場空間。

澳門中華總商會理事、澳匯展覽有限公司董事總經理盧德忠表示,作為澳門會展業界人士,最關心的是如何在橫琴更好地發展文旅會展商貿產業。盧德忠認為,這在方案中已有指導方向,一是合作區會大力開發休閒度假、會議展覽、體育賽事等項目;二是為持證的參展人士等進出境內外開通了便利措施。

盧德忠期待,未來有更多政策支持澳門特色商品展覽,同時協助澳門IP產業的發展,舉辦更多交流活動及展覽,讓更多觀眾瞭解認識澳門IP。“方案的出臺,也將有助於將大型國際品牌參展商引入橫琴,增強展覽的吸引力,建立更多澳門知名展覽的品牌。”

“橫琴方案”提出發展促進澳門經濟適度多元的新產業,其中提及發展文旅會展商貿產業。澳門會展旅遊業協會會長何海明對此充滿信心。他認為,粵澳兩地共同深度開發橫琴,可充分利用澳門國際貿易自由港、單獨關稅區、中葡商貿合作服務平臺及對外聯繫網絡等多重優勢,推動人流、物流及資金流為會展業帶來更廣闊的發展空間。

“在支持發展文旅會展商貿產業方面,‘橫琴方案’提到將發展休閒度假、會議展覽及建設中葡國際貿易中心等等,這將給會展行業帶來很多機會。”澳門中華總商會青年委員會常務委員駱國泉介紹,隨著政策的逐步落地,不同類型的展覽和會議產業相繼開展,會展設備行業也將迎來更大的市場。

“澳門社會各界都在積極尋找自身在橫琴粵澳深度合作區發展的機遇。”澳門中國旅行社股份有限公司助理總經理黃舒翔表示,方案中提出要發展文旅會展商貿產業,在合作區大力發展休閒度假、會議展覽、體育賽事觀光等旅遊產業,推動粵港澳遊艇自由行等,對其所從事的行業大有助益。

(來源:南方日報)

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2021年 9月16日 第696期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics