本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
「死亡與復興 - 楊文彬攝影展」展至月杪

2021年10月15日    即時資訊


【本報訊】氹仔城區文化協會獨家呈獻本年度壓軸展覽「死亡與復興 - 楊文彬攝影展」由10 6 日至 10 月 31 日,在氹仔舊城區藝術空間展出。該展展示澳門自由藝術家楊文彬一系列獨特的藝術攝影作品,呈現一般眼 睛日常察覺不到的事物。

 作為這一系列作品的起點,楊文彬回憶起改變他生活的一些個人經歷,以尋找調整攝影眼光的方法和繼續追求熱情的理由。作品專注於一般人往往忽略的、轉瞬即逝的時刻, 難以言喻的構圖放大了特定時刻和空間存在的意義和獨一無二。問題不在把情況永久保 存,而是透過眼前的簡單線索和選擇的證據找出存在的意義。

一九八五年出生於澳門,楊文彬現於這個城市生活及工作,他是澳門 1844 攝影藝術空間創辦人,致力推動本地攝影藝術。二零零八年於中國暨南大學取得廣告學專業學士學 位,其後於二零一二年於中國重慶大學取得藝術學專業碩士學位, 專注攝影藝術研究。 他的作品曾被澳門藝術博物館、澳門仁慈堂婆仔屋、澳門東方基金會、北京保利及國內 外私人收藏。

 「我們非常榮幸能夠邀請楊文彬展示他近期的攝影作品。」氹仔城區文化協會理事長 João ó 表示:「楊文彬的精心構圖消除了城市的紛擾,激發觀眾反省,因為作品反映出 一個人自己的內心自省。每個角度都是對現實特殊細節的持久和無處不在的觀點。每一刻都會在人們的注意力被吸引到再次分心之後隨之而滅,因此這種把時間停頓的攝影實 際上是一種呼吸,傳達著我們的存在有多輕。」 氹仔城區文化協會將繼續舉辦不同類型的藝術展覽,凝聚本地與國際藝術人才的努力成果。是次攝影展覽更進一步奠定了氹仔舊城區作為澳門首屈一指的文化藝術薈萃樞紐, 並為本地文化創意產業的持續發展作出重大的貢獻。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2023年 2月 2日 第767/768期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics