本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“2021澳門光影節─ 火星想旅行"與民旅同樂

增添晚間娛樂節目助力社區經濟發展

2021年11月25日 第706期     第一版


【本報訊】由旅遊局主辦的“2021澳門光影節─ 火星想旅行"以“火星想旅行"為主題,將於12月4日至明年1月2日舉辦,該活動今擴大活動範圍,走進澳門氹仔及路環等不同的社區,為市民和旅客帶來燈飾裝置、互動遊戲及光雕表演,並融合“旅遊+文創",助力促進社區經濟,與市民和旅客歡度璀璨的節慶假期。

“2021澳門光影節 ─ 火星想旅行"將獻上繽紛閃爍的燈飾裝置、互動遊戲及光雕表演;來自澳門、橫琴、長沙及東京的表演隊分別帶來合共四個分別在科學館、路環聖方濟各聖堂、康公廟前地及氹仔消防局前地均曾是澳門光影節的光雕表演。

深合區區民事局將首度的澳門光影節,其呈獻的光雕表演,將展示對深合區未來發展的美好願景,此外,澳門光影節亦首次有來自聯合國教科文組織創意城市媒體藝術之都的長沙的表演隊參與光雕表演。

此外,澳門光影節結合旅遊及文創元素,展示澳門的特色及多元化的旅遊形象,助力推動旅遊與文創產業聯動,深化“旅遊+”跨界融合。

期間與逢12月逢周六及回歸紀念日,與在南灣湖舉行的“翱遊澳門無人機表演盛會”相得益彰,不但增加覆蓋地點,且為市民及遊客提供更精彩的視聽娛樂體驗。

促社區經濟   惠及中小商戶

今年的澳門光影節走進社區,涵蓋面較大,包括南灣區之雅文湖畔、南灣湖水上活動中心及連接兩個地點的長廊;北區之飛喇士街休憩區;下環區之一號碼頭及媽閣碼頭;中區之串連大關斜巷、俊秀圍、關前正街及關前後街,以及康公廟前地;氹仔之連接施督憲正街及兵房斜巷的樓梯、嘉模墟、消防局前地及氹仔牌坊;路環之市亭前地、路環聖方濟各聖堂及馬忌士前地。

文綺華在18日舉行的記者會上表示,澳門光影節繼續走進社區,融合“旅遊+文創",增添晚間娛樂節目,豐富旅遊體驗,期望引客到不同的社區遊覽及消費,為商戶帶來更多經濟效益,促進夜間及社區經濟。

光影節設有玩遊戲換禮品活動,送上特別設計的主題禮品,觀眾於2021澳門光影節網站(mlf.macaotourism.gov.mo)完成線上遊戲後截圖,並按指示於社交平台分享及完成指定要求後,即可到任何一個2021澳門光影節的禮物換領處出示相關證明,換領主題禮品。另外,觀眾在現場完成指定互動遊戲,並分享指定的圖片後,亦有機會獲得主題禮品。所有禮品數量有限,先到先得,送完即止。

“2021澳門光影節─ 火星想旅行"由旅遊局主辦,市政署、文化局、體育局、海事及水務局、經濟及科技發展局以及澳門科學館協辦,得到橫琴粵澳深度合作區民生事務局支持。旅遊局18日假澳門科學館舉行記者招待會,旅遊局局長文綺華、文化局代局長梁惠敏、旅遊局副局長程衛東及許耀明、橫琴粵澳深度合作區民生事務局代理副局長馮方丹、海事及水務局海事博物館館長薛啟善、經濟及科技發展局促進營商處處長劉傑麟以及澳門科學館副館長張雄發等出席記者招待會。

旅遊局於2015年起主辦澳門光影節,今年是連續第七年舉行。旅遊局將繼續深化“旅遊+”跨界融合,加強旅遊業與關聯產業的互動發展,促進旅遊業多元創新,並積極拓展社區旅遊經濟;未來繼續呈獻多元精彩的盛事活動,為旅客帶來豐富的旅遊體驗。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2021年11月25日 第706期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics