本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
5.6萬人次入場觀看六十八屆大賽車

潘永權有信心疫後恢復昔日入座率

2021年11月25日 第706期     第四版


【本報訊】一連三日的第六十八屆澳門格蘭披治大賽車經過三日的激烈角逐,11月21日正式落幕,澳門車手、上屆冠軍梁瀚昭成功再次衛冕,連續兩屆獲得冠軍。

本屆賽事共吸引五萬六人次觀賽,比去年賽事約五萬人次增加。體育局局長、大賽車協調員潘永權稱,入場觀眾超出預期,成效凸顯。展望未來,他有信心疫後可恢復至昔日的入座率,並表示會繼續辦好賽事,且要辦得成功、辦得順利、辦得安全。他有信心疫後恢復昔日入座率。




為期3天的賽程分別為澳門GT杯、澳門東望洋大賽、澳門房車杯、大灣區GT杯、挑戰杯及重頭戲澳門格蘭披治四級方程式大賽。受疫情影響,雖然國際著名車手不能前來參賽,本屆大賽車參賽車手主要來自內、澳門及香港134名車手展開激烈的角逐。

賽事雖然少了國際車手,但並未有影響賽車的激烈場面,充滿魅力,懸念迭出,高潮迭起,觀眾熱情高漲。期間雖然發生3次事故,雖賽事被迫暫停,當局及時處理現場,但基本沒有影響賽事完滿進行。

賽事最後一天,上演的上演四級方程式大賽,冠亞軍均由本澳衛冕,其中冠軍由梁瀚昭奪得,亞軍由鄭穎聰奪得,而季軍則由內地車手李思程奪得。

梁瀚昭在賽後記者會上表示,他很開心以澳門人身分能連續兩年奪得冠軍,創下難以打破的紀錄,向車迷展示到自己的能力及天賦。他透露,從去年賽事至今,落場練習及比賽的機會很少,今次能夠衛冕成功,一如所願。他希望繼續憑自己對賽車的知識,貢獻本澳賽車運動。

澳門格蘭披治大賽車是國際著名賽車之一,在全球具有很高的知名度,更是澳門最重要盛事。大賽車在疫情緩和下順利舉辦,成功吸引5.6萬人次進場觀賽,超出去年舉辦的67屆大賽車約5萬人次的預期目標。潘永權表示,環顧全球除一級方程式賽事,今年各地大型賽車活動較少,本澳這兩年在疫情下成功舉辦大賽車,國際汽聯及世界車壇均非常震撼,當局會繼續籌辦明年大賽車。展望未來,他有信心疫後可恢復至昔日的入座率,並表示會繼續辦好賽事,且要辦得成功、辦得順利、辦得安全。

 
下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2021年11月25日 第706期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics